在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
見たくないCM
見るだけでガッカリ
番組を変えるCMありますか?
私は、夢グループのCM
苦手です。。。
私もビズリーチ苦手です。女性の歯並びがすごく気になります。謳い文句も大袈裟で、法に触れないのかとイライラさえします。
夢グループは結構好きですよ。っていうか胡散臭くて笑えます。
サテライトオフィスは、確か高校ダンスで有名になった女の子が出ているんじゃなかったですか?デビュー前の方が華があったみたいで、見るたび気の毒に思っています。
CMというか通販サイト、通販CMは詐欺としか思えない。
エアドックの「フィルター水洗いでOK」はあり得ないと思いますが、近所の耳鼻科で使っていてなんだかな~と。
ちなみに、
ポカリ、ビズリーチ、トライは違和感なく良く出来たCMだと思っているし、六花ちゃん?は結構モノになってご活躍で高評価してるけど。
ダブルフォーカス撮影のCMやハヅキルーペも月並みではあるけど定番手法と思っています。
あと、ビズリーチ歯並び悪いですか?
ただ、地方局でよく見る「違法だよ、あげるクン」は良く出来たCMだと思いますがキャラ設定がアルアルすぎて見ていられない。
トライのCMはこういうスレの常連?ですね。
私も嫌いです。
あと、前の方で出た、「出来た〜!」に振り向くと口紅塗りたくった子、のCMも。
あれは嫌いと言うか、意味が最初わかりませんでした。
あの女性の笑顔が独特すぎて、笑っているように見えなかったんです。
子供のやった事が嫌で、カメラに向かって「イーッ」てしているのかと思いました。
何故もっと笑顔が自然で素敵な女性を選ばなかったのか不思議です。
それから、男性アイドルグループが出て来るパスタソースのCM。
「これ美味しい!」「これも〜!」みたいな、よくあるCMなのですが、頬に手を当てたり、もう仕草がわざとらし過ぎて…
ファンは「可愛い〜!」となるのでしょうが、ちょっとキツいです。