在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
見たくないCM
見るだけでガッカリ
番組を変えるCMありますか?
私は、夢グループのCM
苦手です。。。
当時のCMスレに書き込んだことあったな、と思って探してみたら、昨年11月だった…
>いかにも独自路線の先端をいってるカップルを表してる?
上着を脱ぎながら、これでもかというほどの『胸なし』を強調しているのも何か意味があるのかな?
CM内容の画像処理よろしく、実際の撮影も、一部ロケがあったとしても、山頂なんかはセットや合成を使ったのかな?
何度も撮り直してあの角度?
ガバガバのドレス、全然美しくない。
あの元子役は、やたらと学歴礼賛してくれと言わんばかりにひけらかしているけど、先輩タレントでもあのレベル以上は沢山いますよね?
男性なら、嵐の櫻井翔さん、EXILEの岩田剛典さんとか…
寧ろ、芦〇愛菜なんかと比較しては失礼なくらい、出自もシッカリした彼らでさえ慶應出身などということは強調せず、実力で大活躍!
慶医に内部推薦が内定などというフェイクニュースを自ら流して、既成事実化しようとしたが失敗。
外部の指定校推薦で底辺医学部に行ければ、大成功でしょうけど…
入れ歯洗浄剤とか、トイレの洗剤とかパイプ掃除の洗剤とか、ゴキブリの殺虫剤とか、汚いもの、不潔なものを映すのはやめてほしい。見ていて不愉快。
最近ゴキブリの殺虫剤で、そのものズバリを出さずにゴキブリを記号化して宣伝してるCMがあって、気配りがあって好感度大。
エステー化学のCMがどれも肌に合いません。多分そこの宣伝部の方々と私の感性が全く違うベクトルなんだろうな、と。
声量お化けの西川君の消臭力もクローゼットからぞろぞろ出てくるムシューダも
あの視線がどこを向いているのか分からないムシューダに出てくる緑の熊みたいな着ぐるみも全部だめです。
でも特にダメなのが元アイドル(今もアイドル?)の女性二人が出てくる、
米唐番と脱臭炭のシリーズが全部NOです。
ボディービルダーと冷蔵庫が合体した謎の生き物に掛け声をかけるのも
ギャルっぽい女子高生に扮してロボットダンスしながら「入れるの入れないの」
と歌うのも
でもこの企業のCMは好感度が高いようなので私の感性の問題でしょう。
そもそもこれだけ商品名とCMをリンクさせて完全にインプットできてしまっている時点で企業CMとしては大成功で術中にはまってるってことですよね。
TCB 東京中央美容外科のCMが大嫌いです。
あのように露骨に器具を使って二重を作って見せる
二重手術を助長するCM。
露骨すぎて、気持ち悪いし下品だわ〜と思って目を背けたくなるのは私だけ?
これから夏休みに入るからなのか、CMの回数が増えている気がします。