女子美の中高大連携授業
もう1度観たい!結構前のドラマ
最近再放送ドラマがはやっているようですね。
私はトレンディードラマのはしり?だいたい15年くらい前からの名作を再放送してほしいと思っています。
お気に入りは10年前の<ミセス・シンデレラ>
もう何度も再放送されていますがついつい見入ってしまいます。
子育てで片手間に観ていたもので、じっくり観てみたいものありましたら教えてください。
明美さま
『あなただけ見えない』でしたか。すっきりしました。
それにしてもフジ月9だったとは驚きです。
話題沸騰(?)の高嶋お兄ちゃんって別なドラマでヒガシとも禁断の関係になってましたね。
タイトルは忘れましたが、岩下志麻がクラブのママで高嶋兄が売れっ子ホスト、
ヒガシはその幼馴染で、最初はさえない感じだったのが、何かのきっかけでホストになってのし上がる。
ヒガシが高嶋兄に思いを寄せていて、可愛さあまって憎さ百倍!見たいな感じで対立していく話だったかな。
秋の夜長 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 香取慎吾くんと観月ありさちゃんが出てた「いちばん大切なひと」←タイトルちょっと違うかも?
> ストーリーもよく覚えてないけど、もう一度観てみたいです。
> 主題歌が確か“STARTING OVER”でした。
幼馴染の二人の心の機微、うっすらと記憶に残っています。
寒い季節に放送していたような・・
> 多岐川裕美さんと、お相手は田村高広さんだったかな。
> 「湖水祭」も観たいです。←さすがに古すぎ?
相手役は田村亮さんの方です。高広さんも重みのある役どころで出ていましたが・・
北欧の湖の美しい景色と、それ以上に美しい多岐川さんの横顔をおぼろげに覚えています・・
☆「竹とんぼ」とかいう名前のホームドラマが何となく記憶に残っています。
長男が井上順一(?)、長女が石野眞子、次女に藤谷美和子、次男に野村義男で、
竹細工の職人で頑固一徹なお父さんに宇津井健。
「思い思いの愛を描いて 走り抜けていく青春の道 影と光の背中合わせもどこかで繋がるのよ ただ永遠信じて生きる 巡り会いはいつも心を結ぶから 迷う私に腕を貸してね
一人じゃないこと伝えてね 愛するという言葉が心の扉開くように 明日明日明日咲く」
・・かなり間違っているとは思いますが、何となくこの主題歌が頭に残っています。
題名が全く思い出せない!!
佐野史郎さんがマザコンの冬彦さんを演じたドラマ。何でしたっけ??
たしかシリーズ物で2作目のマザコン男(マリオさん??)が冬彦さんの子供だった設定でした。
主題歌がサザンの「涙のキッス」とユーミンの「真夏の夜の夢」だったと思います。
虫食いのように記憶が欠落しています。
詳しい方、教えてください。
ふにふに さんへ:
-------------------------------------------------------
> 話題沸騰(?)の高嶋お兄ちゃんって別なドラマでヒガシとも禁断の関係になってましたね。
> タイトルは忘れましたが、岩下志麻がクラブのママで高嶋兄が売れっ子ホスト、
> ヒガシはその幼馴染で、最初はさえない感じだったのが、何かのきっかけでホストになってのし上がる。
> ヒガシが高嶋兄に思いを寄せていて、可愛さあまって憎さ百倍!見たいな感じで対立していく話だったかな。
>
ありました!ありました!
『夜に抱かれて』ですね〜。
こっちもすごかったですね。
tokio山口クンが新米ホストで出ていたので、『同窓会』流れで見ていました。
思い出させてくださってありがとうございます。
竹内まりあの「純愛ラブソディー」を聞くたびに、「この曲のドラマなんだったかなあ?」と思い出せずにいました。
リアルタイムでは見たことがなく、深夜の再放送で見ました。
中井貴一と田中美佐子の「age35」絶対ありえない嘘の連続、でも毎回ドキドキしながら見てました。
何度も再放送しているので、そのつど飽きずに見てしまいます。
アンドレ・ギャニオンのピアノ曲も大好きでした。
昭和 さんへ:
> 秋の夜長 さんへ:
> -------------------------------------------------------
> >
> 香取慎吾くんと観月ありさちゃんが出てた「いちばん大切なひと」←タイトルちょっと違うかも?
> >
> ストーリーもよく覚えてないけど、もう一度観てみたいです。
> > 主題歌が確か“STARTING OVER”でした。
> 幼馴染の二人の心の機微、うっすらと記憶に残っています。
> 寒い季節に放送していたような・・
>
>
> >
> 多岐川裕美さんと、お相手は田村高広さんだったかな。
> > 「湖水祭」も観たいです。←さすがに古すぎ?
> 相手役は田村亮さんの方です。高広さんも重みのある役どころで出ていましたが・・
> 北欧の湖の美しい景色と、それ以上に美しい多岐川さんの横顔をおぼろげに覚えています・・
>
>
> ☆「竹とんぼ」とかいう名前のホームドラマが何となく記憶に残っています。
> 長男が井上順一(?)、長女が石野眞子、次女に藤谷美和子、次男に野村義男で、
> 竹細工の職人で頑固一徹なお父さんに宇津井健。
> 「思い思いの愛を描いて 走り抜けていく青春の道 影と光の背中合わせもどこかで繋がるのよ ただ永遠信じて生きる 巡り会いはいつも心を結ぶから 迷う私に腕を貸してね
> 一人じゃないこと伝えてね 愛するという言葉が心の扉開くように 明日明日明日咲く」
> ・・かなり間違っているとは思いますが、何となくこの主題歌が頭に残っています。
>
>
「竹とんぼ」ありましたね〜。覚えていますが、もう30年くらい前では?
あの主題歌、どうしてでしょう?私もなんとなくまだ覚えています。
しかし、懐かしい!”明日咲く”とかいう題名だったと思います。