在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
もう1度観たい!結構前のドラマ
最近再放送ドラマがはやっているようですね。
私はトレンディードラマのはしり?だいたい15年くらい前からの名作を再放送してほしいと思っています。
お気に入りは10年前の<ミセス・シンデレラ>
もう何度も再放送されていますがついつい見入ってしまいます。
子育てで片手間に観ていたもので、じっくり観てみたいものありましたら教えてください。
そういえば福山雅治って昔は嫌な男の役をやっていましたよね。
北の国からの蛍ちゃんを蹴っ飛ばすシーンが忘れられません・・・。
何のドラマだったのか・・・?
確か今井美樹が主役のTBSのドラマだったと思います。
原田美枝子の夫が(名前が思い出せません・・)婚約者で、お母さんの昔の恋人だった人に
嫌がらせを受けるストーリーだったような・・・。
どなたか覚えている方いらっしゃいませんか?
あと稲垣潤一の「クリスマスキャロルが流れる頃には」が主題歌だった唐沢寿明と清水美砂
のドラマです。確か福山雅治が清水美砂のヒモのような彼氏役だった気が・・・。
そんな彼も今や「ガリレオ」でかっこい〜福山雅治です。
ドラマ好きさま
そうです、そうです。「想い出にかわるまで」です。
ありがとうございます。すっきりしました。
またまた大好きだったドラマなのに題名が思い出せません。
緒方直人(鴨井くん)、安田成美(ちなみ)、石田純一(飛鳥さんという設計士役?)、中井美穂(ちなみの友達)、菊池桃子(鴨井くんの新カノ)・・・
う〜ん、思い出せない。
昔のSMAPファン さんへ:
-------------------------------
> ポコ さんへ:
> -------------------------
> > 日本テレビの土曜日のドラマ。
> >
> 樋口可南子さんがジュースバーの店員で年下の稲垣吾郎さんと出会って恋に落ちるというドラマ。
> >
> 題名がわかりませんが、稲垣吾郎さんが初々しくてかわいかった。
> >
> あの頃はスマップの中でもドラマ出演は稲垣吾郎さんが多かったような気がします。
> > どなたか覚えておられませんか?
>
>
> ロングパスになりますが・・・
> 「嘘でもいいから」です。セミヌードの濃厚なベッドシーンが話題になりました。
> SMAP内でいち早くブレイクして 大河や朝ドラに出てた吾郎ちゃんですが、
> このドラマで年下のファンはドン引き・・。
> 代わって、同時期に放映された「あすなろ白書」で木村君がブレイクしました。
> 吾郎ちゃんは、その後も「彼」で篠ひろ子と沢口靖子との三角関係に。
> 年上キラーになったようです。懐かしいです。
教えてくださってありがとうございました。
そうです。かなり濃厚なドラマでした。
ドン引きだったとは知らなかった。
でも木村君より吾郎ちゃんのほうが演技派でしたよね。
「あすなろ白書」の頃の木村君は新鮮でしたが、最近はどれ見ても同じに見えてしまうのは私だけでしょうか。
健忘症 さんへ:
-------------------------------------------------------
>>
> またまた大好きだったドラマなのに題名が思い出せません。
> 緒方直人(鴨井くん)、安田成美(ちなみ)、石田純一(飛鳥さんという設計士役?)、中井美穂(ちなみの友達)、菊池桃子(鴨井くんの新カノ)・・・
> う〜ん、思い出せない。
そう、これは「同級生」ですね。
「東京ラブストーリー」や「あすなろ白書」と同じ柴門ふみさんの原作です。
私がもう一度観たいのは「胸さわぐ苺たち」ですねぇ。
小林麻美さんがキレイだった・・・。
たしかまだ中学生だったはずなのですが、根津甚八さんの渋さにやられました。
竹野内豊さんは寡黙な役が多いようですが、ロンバケの真二くん役が一番
好きです。
「俺たちは天使だ」をTOKIOの松岡くんあたりでリメークしてくれないかな。
ん?「素顔のままで」がまだ出てないようですね。
ロコロコさま いちごさま
同級生です。そうでした、そうでした。
あのままでは今晩は気になって眠れなくなるところでした。
ありがとうございました。
小林麻美さんで思い出しました。
小林さんは主役ではなかったのですが「花祭」。
十朱幸代(お金持ちの奥様、でも調香師?の仕事をしている)、田中健(職場の同僚)、小林麻美(田中健の奥さんか彼女)。
当時高校生だった私、十朱さんは美しかった〜。
「想い出づくり」も良かったです。
最後に根津甚八さんが古手川祐子さんに「好きだからさ!」とさらりと言った場面、どきどきしました。
「花祭」見てました。
フランスのグラースでのロケがきれいでした。グラースが香水の産地だと始めて知り、結婚してから行ってみました。
平幹二郎と十朱幸代が夫婦、毎回、十朱幸代の衣装が素敵でした。
結構古いどころか、も〜〜っと古いドラマで、中学くらいに夕方の再放送でやってたその頃でもたぶん古いドラマ。
榊原るみが主演の、だぶん「うちのお嫁さん」だったかな?白黒だったと思います。
白黒とカラーの境目あたりのホームドラマみたいです。
ご存知の方いらっしゃいますか?
ましゃ さんへ:
-------------------------------------------------------
> そういえば福山雅治って昔は嫌な男の役をやっていましたよね。
>
> 北の国からの蛍ちゃんを蹴っ飛ばすシーンが忘れられません・・・。
> 何のドラマだったのか・・・?
> 確か今井美樹が主役のTBSのドラマだったと思います。
> 原田美枝子の夫が(名前が思い出せません・・)婚約者で、お母さんの昔の恋人だった人に
> 嫌がらせを受けるストーリーだったような・・・。
> どなたか覚えている方いらっしゃいませんか?
「あしたがあるから」です(内舘牧子)
今井美樹 仙道敦子 石橋凌 中嶋朋子 福山雅治
などが出ていました。今井美樹が会社のプロジェクトかなんかの
部長に抜擢される話だったような・・。
主題歌は今井美樹の「PIECE OF MY WISH」でした。