女子美の中高大連携授業
もう1度観たい!結構前のドラマ
最近再放送ドラマがはやっているようですね。
私はトレンディードラマのはしり?だいたい15年くらい前からの名作を再放送してほしいと思っています。
お気に入りは10年前の<ミセス・シンデレラ>
もう何度も再放送されていますがついつい見入ってしまいます。
子育てで片手間に観ていたもので、じっくり観てみたいものありましたら教えてください。
すごい勢いで伸びててびっくりです。
楽しいスレですね〜
昭和 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 相手役は田村亮さんの方です。高広さんも重みのある役どころで出ていましたが・・
> 北欧の湖の美しい景色と、それ以上に美しい多岐川さんの横顔をおぼろげに覚えています・・
大変遅いレスでごめんなさい。
「湖水祭」、田村亮さんのほうでしたか…どうもありがとうございました。
私も多岐川裕美さんがとても美しかったのを覚えています。
「君が嘘をついた」も大好きでした。
数年前、スカパーで再放送してくれた時にDVDに録画できたので
大切にしています。
また再放送をしてくれるといいですね。
深夜枠のドラマも懐かしいです。
とんねるずの「トライアングルブルー」。
正統派のドラマではないけれど、かなり面白かった。いろいろなタレントさん達もゲスト出演しましたね。
アン・ルイスの主題歌が時代を感じさせます。
深夜つながりで、片岡鶴太郎の「季節はずれの海岸物語」。
特番になってからのより初期の連ドラの頃のほうが好きだった気がします。
主題歌はユーミンでしたね。あの曲も大好きでした。
うーん。観たくなってきた。
私もNHKの少年シリーズ大好きでした。 もう一度見てみたいと思っていました。
それと、人形劇もみたいな・・・
また、平岩弓枝さんのシリーズ、大原麗子さん主演の「花ホテル」などなど・・・将来大人になったら、芦田淳さんの服を着るんだと思っていたのですが、いまだに一着も持っていません。
どなたか教えて下さい! さんへ:
-------------------------------------------------------
> 大鶴義丹さんが殺害されるシーンなどもあまりに生々しくグロテスクでしたし。
なんで殺されたんでした?
死んだのは寺脇康文だと記憶違いしてました…。
中山美穂のドラマって再放送自体ないですよね…。
ラブストーリーまたみたいなぁ。
気になる〜 さんへ:
> どなたか教えて下さい! さんへ:
> -------------------------------------------------------
> >
> 大鶴義丹さんが殺害されるシーンなどもあまりに生々しくグロテスクでしたし。
>
> なんで殺されたんでした?
> 死んだのは寺脇康文だと記憶違いしてました…。
>
>
大鶴義丹さんは、常盤貴子さん演じるマリコを借金〜風俗地獄に落として追い詰めた
ヤクザの一味と縁を切り、彼女を守るために
ヤクザの親玉を街中で刺したのです。
そして警察に出頭するのですがその途中で、
大鶴さんの一刺しが致命傷に達せず命拾いをしたヤクザの親玉の命令でよこされた下っ端(宇梶さんが演じています)によって頚動脈を切られ大量出血で即死、というストーリーでした。
寺脇さんは、ヤクザの親玉たちから覚せい剤を回してもらえなくなり
立場も危うくなってきたため
深津絵里のお母さん(夏木マリさん)にお金を用立ててもらい海外に高飛びしようとたくらんでいたのですが、
機転を利かせたお母さんが警察に通報→逮捕、というオチでした。