女子美の中高大連携授業
もう1度観たい!結構前のドラマ
最近再放送ドラマがはやっているようですね。
私はトレンディードラマのはしり?だいたい15年くらい前からの名作を再放送してほしいと思っています。
お気に入りは10年前の<ミセス・シンデレラ>
もう何度も再放送されていますがついつい見入ってしまいます。
子育てで片手間に観ていたもので、じっくり観てみたいものありましたら教えてください。
「冬の雲」のオープニングは、芦田伸介さんの渋い声が流れていました。
愛とは 春の日の花のように 美しく、薫り高きものであろうか
愛とは 夏の日の太陽のように 誇り高く、きらめくものであろうか
愛とは 秋の日の落ち葉の下に鳴く虫のように 切ないものであろうか
愛とは 冬の日の その青空の ・・・・
そして、テーマ曲が ♪ゆーうべの夢は 苦しき夢〜♪
キャ-ッ 懐かしいわ!!聞いてみたい! と思われる方は、
TBS『冬の雲」の主題歌『苦しき夢」 で検索すると「エムズの片割れ」の中で聞けますよ。
> 『誘惑』
> 紺野みさこが わざと太ももチラリしたりして誘惑する様子にドキドキし、
> 篠ひろ子が復讐に出るのにワクワクし・・・
> 当時自分はは20代前半で、とっても大人〜な 感じがするドラマと思って見ていました。
> 山下達郎のテーマソングも、良かったなぁ。
「誘惑」の最終回、紺野美沙子が「妊娠したかも・・・」という話になりましたが、その後シャワーを浴びている時に赤い血が一筋・・・
私は「生理が始まった(妊娠していなかった)」と取ったのですが、友人は「流産した」と理解したようでした。当時何も経験無かったのですが「流産ならもっと大変なのでは?」と思いました。本当はどちらだったのでしょうか?
私は「未成年」が観たいです。
香取慎吾さん、桜井幸子さん、いしだ壱成さん、反町隆さん、グレチキの北原君、壱成さんのお兄さんが谷原章介さん、遠野凪子さんも出てたなぁ。もうひとり・・・だれだっけ?その方の彼女が浜崎あゆみさん。バレエ踊ってました。
再放送されないのは、誰のためかしら???
KPさま
「未成年」・・すっかり忘れていたドラマでした!
カーペンターズの名曲が、あのガラスの破片のような危なげな感性の
若者たちの生き様を、見事に包み込んでいましたね〜
エンディングロールが、今でも思い浮かびます。
(出演者のご質問の回答は不明です・・・ごめんなさい)
サザンの主題歌で、松嶋菜々子主演の横浜が舞台になっていた
ドラマが切なくて、もう一回見たいな。
スウィートタイムスだったかしら・・・。
7年くらい前のドラマ???
皆さん記憶力がいいですね。私は見るドラマは片っ端から忘れていってしまいます。
まあこさま
スイートシーズンですね。椎名桔平さんが不倫相手で、
横浜の工場の煙突が夕日に映えて汽笛が鳴るシーンが思い出深いですね。
なぜか私は主人公を慕う友達の袴田さんの役名が「中鉢」くんだったのを憶えています。
私はもう30年位前かしら、、、
TBSでやっていた坂口良子さんがシングルマザー役で
自分の余命が残り少ない事を知って、幼い娘をちゃんと育ててくれる男の人を
探す話で、暗くならずに明るいドラマなのですが、
主題歌がたしか「ラブ イズ ブラインド」という
女性シンガーの曲が返ってすごく切なかったのをおぼえているのですが
肝心のドラマの名前が思い出せません。