インターエデュPICKUP
663 コメント 最終更新:

もう1度観たい!結構前のドラマ

【738719】
スレッド作成者: かな (ID:rSoeBpHUuDc)
2007年 10月 19日 10:07

最近再放送ドラマがはやっているようですね。
私はトレンディードラマのはしり?だいたい15年くらい前からの名作を再放送してほしいと思っています。
お気に入りは10年前の<ミセス・シンデレラ>
もう何度も再放送されていますがついつい見入ってしまいます。
子育てで片手間に観ていたもので、じっくり観てみたいものありましたら教えてください。

【922825】 投稿者: Help me!   (ID:nZxi5A3qttw)
投稿日時:2008年 05月 10日 20:54

貯金箱様、ありがとうございます!
「風少女」で検索してみたら、出演者といい、主題歌(岡村孝子のBelieveでした!)
といいピッタリで、すっきりしました!!もう一度観たいな〜。爽やかな唐沢寿明を。

【923022】 投稿者: kate   (ID:83ydMbuXW1M)
投稿日時:2008年 05月 11日 01:07

ケリー さんへ:
-------------------------------------------------------
私も、 夕陽丘の総理大臣 改め「kate」でお願いします。

>  アメリカの映画、ドラマ大好きです。
うれしいです!情報交換&なつかしい話でまだ盛り上がれそうですね。

> 「ビバヒル」からよく見るようになりましたね。 「フルハウス」やその時間帯に放送されていた海外ドラマは見ていました。
その辺りの時期(97年頃から去年くらいまで)は、タイトルだけは知っていますが全く見られませんでした。ドギー・ハウザーは、初耳なので後で検索してみます。「アルフ」…、見たことあります。犬の人形でしたっけ。。う、忘れた〜。

学生時代「こちらブルームーン探偵社」が面白くてVHSヴィデオに録って、勉強がてら英語で聞いたりしていました。ブルース・ウィリスが若くて髪ふさふさ、痩せていて、あれはあれで魅力的でした!

> 「大草原の小さな家」をご覧になっていましたか?
見てましたー!でも、小さいころで、ストーリーをよく覚えていません。ただ、エンディングの曲の時に子供たちが草原をかけおりてくる(確かスローモーションで)シーンが今でもはっきり思い出せます。そのころは、ムーミンの時代かな?同時に思い出したのでそんな気がする。

小さい頃からアメリカの番組好きだったのですが、「奥様は魔女」「名犬ラッシー」「イルカのフリッパー(だっけかな?)」「バイオニックジェミー」、漫画も「ポパイ」、シーシー鳴く犬ケンケンが出る「なんとかかんとか猛レース」「バーバパパ」…色々思い出してキターーッ!!
こんなに見てたの私だけ??

おっと、kateにしたのには訳が…。正月明けから滞っていますが、「LOST」面白いですよ!kateという気の強い魅力的な女性が出てます。コレもオススメです。

【923205】 投稿者: 衝撃の結末   (ID:NakH5xPugnI)
投稿日時:2008年 05月 11日 12:05

ケリー様の情報は「新大草原の小さな家」ですね。一時何故かNHK教育で放送してました。最後はウォルナットグローブの真ん中を鉄道が走るとかで、国か州か鉄道会社が町ごと買取かなんかで、抵抗した住民が、せめてもの抵抗に、町じゅうの建物全てを爆破し、列をなして町から去っていきます。町から離れた「インガルス一家の家」だけがヒッソリたたずんだ映像でENDだったと記憶してます。寂しいラストです。

【923258】 投稿者: うちの子にかぎって   (ID:caSZpCzy3ls)
投稿日時:2008年 05月 11日 13:46

田村正和さんが小学校の先生で、小生意気な小学生たちに手を焼く、というコメディードラマでした。

内容はよく覚えていませんが、今の子供たちと比較したらどうなのかな?と思います。

再放送してほしいですが、子役も多いし、もう無理かな〜?

あとは、『家なき子』を再放送してほしいです。話題作だったのに、仕事が忙しく、ビデオデッキも壊れていて見られなかったんですよね〜。

【923415】 投稿者: ハ〜イ、jこちら   (ID:GxKZnC1eP5U)
投稿日時:2008年 05月 11日 18:56

kate さんへ:
-------------------------------------------------------
>
> 学生時代「こちらブルームーン探偵社」が面白くてVHSヴィデオに録って、勉強がてら英語で聞いたりしていました。ブルース・ウィリスが若くて髪ふさふさ、痩せていて、あれはあれで魅力的でした!
>
>

私も楽しみに見てました!この番組でブルース・ウィリスを知りました。こんなに出世するとは思いませんでした。
あの女優さん、名前を忘れたけれど素敵でしたよね。ちょっと粋なドラマでしたよね。

【923585】 投稿者: ケリー   (ID:liPORX/BNhc)
投稿日時:2008年 05月 11日 23:08

衝撃の結末 さんへ:

>町じゅうの建物全てを爆破し、列をなして町から去っていきます。町から離れた「インガルス一家の家」だけがヒッソリたたずんだ映像でENDだったと記憶してます。寂しいラストです。

知りませんでした。そのインガルス家は本物だったかしら?当時はローラのたどった道を旅してみたいなあと思ったことがありました。

10年前くらいだと思いますが、「きらきらひかる」(既出ですが)がもう一度見たいです。私が好きな女優さんが勢ぞろいというくらいのドラマで、監察医を描いたものです。

Kateさんへ

「LOST」ですね。挑戦してみます。最近は韓国ドラマも見るようになりました。
冬ソナのようなベタな恋愛ものではなく、ラブコメディーがいいですね。

CSで見ているのですが、「とおりゃんせ・深川人情澪通り」がお勧めです。
神田正輝と池上季実子が木戸番小屋の夫婦役でほのぼのしたお話です。
NHKの時代劇の中でも人情ものは結構良い作品があります。
最近のものでは「慶次郎縁側日記」高橋秀樹主演です。これも原作者は北原亞以子でして、「深川澪通り木戸番小屋」の中に慶次郎が出て来たような?
ご存知の方いますか?

【923609】 投稿者: わあ   (ID:GVXtuon7jt.)
投稿日時:2008年 05月 11日 23:33

このスレいいですね。
私がもう一度見たいのは確かNHKだったと思うけど「六番目の小夜子」です。山田孝之くんと鈴木杏さんの主演で、恩田陸さんの原作とはかなり違うんですが、ミステリアスな雰囲気の中に甘酸っぱい青春の香りがする秀作でした。
なにより、まだ若かった山田君がもう見事としか言いようのない美少年ぶりで。今は単なるイケメンになってしまいましたが(笑)
冒頭、真っ赤な薔薇の映像とともに流れるCobaさんのテーマ曲も素晴らしかったです。もう一度見たい〜〜〜〜!

【924532】 投稿者: kate   (ID:83ydMbuXW1M)
投稿日時:2008年 05月 12日 23:40

ハ〜イ、jこちら さんへ:
> あの女優さん、名前を忘れたけれど素敵でしたよね。ちょっと粋なドラマでしたよね。

そうそう!え〜っと検索すればすぐ出ますね〜(←おおちゃく)。
スタイル良くて、ブルースよりも背が高かった印象があります。。。確か、ジャズシンガーだったかも?!
番組の終わりに流れる曲が…ええっとタイトル忘れたけどボビー・コールドウェルの歌で、あれをきっかけにボビーにハマッた記憶があります。
うわ〜〜〜!また見たくなってキターーーーッ!

ケリーさんへ
>冬ソナのようなベタな恋愛ものではなく、ラブコメディーがいいですね。

LOSTはハラハラドキドキのシリアスものですよ!公式ホームページもあるので見てみてくださいね。
私もラブコメディー、できればアメリカのドラマで何かお薦めあったら見たいです。。。
コメディーといえば結構前だけどマイケルJフォックスの出世作「ファミリータイズ」面白かったなぁ。マイケルは今闘病生活してるんですよね、気の毒です。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー