女子美の中高大連携授業
もう1度観たい!結構前のドラマ
最近再放送ドラマがはやっているようですね。
私はトレンディードラマのはしり?だいたい15年くらい前からの名作を再放送してほしいと思っています。
お気に入りは10年前の<ミセス・シンデレラ>
もう何度も再放送されていますがついつい見入ってしまいます。
子育てで片手間に観ていたもので、じっくり観てみたいものありましたら教えてください。
秋子の酒 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 夏子の酒、さんがいらっしゃるのでこの名で。
>
> わたしも「夏子の酒」見たいです!
> 和久井映見さんと萩原聖人さんがこの番組をきっかけに結婚したのですよね。
> でも離婚しちゃったから再放送は無理でしょうか。
私も夏子の酒 もう一度見たいです。 放映当時毎回感動して、涙しながら見た覚えがあります。 主題歌も良かったですよね。好きだったのですが曲名と歌手が思い出せません。
どなたか覚えていらっしゃいましたら教えて下さい。
春子の酒 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 私も夏子の酒 もう一度見たいです。 放映当時毎回感動して、涙しながら見た覚えがあります。 主題歌も良かったですよね。好きだったのですが曲名と歌手が思い出せません。
> どなたか覚えていらっしゃいましたら教えて下さい。
久々に長方形ケースのシングルCD(なつかしー!)引っぱり出してきました。
タイトルは「風と雲と私」、アーティストは熊谷幸子(くまがい・さちこ)さんです。
地味系ドラマ好み?の同士がいらして、うれしいです♪
秋子の酒 さんへ:
------------------------------------------------------
> 久々に長方形ケースのシングルCD(なつかしー!)引っぱり出してきました。
> タイトルは「風と雲と私」、アーティストは熊谷幸子(くまがい・さちこ)さんです。
>
> 地味系ドラマ好み?の同士がいらして、うれしいです♪
早速のお答え有難うございました。 そうでした! 教えていただいて記憶がよみがえりました。 あのドラマに合ったいい歌でしたよね。 もう一度聞きたいなあ〜 (もう廃盤かしら?) 歌と共に和久井映見さんの一生懸命な姿が思い出されます。 本当に再放送してほしいです。
私も夏子の酒を語れる同士?がいらした事がうれしかったです。
このスレにずーっと前に「夏子の酒」のことで書き込みましたので、もしかしたら夏子の酒は私かもしれませんが、違うかもしれないので「もしかしたら」をつけました。
それはさておき、歌聴けますよ。
くっつけておきます。
http://jp.youtube.com/watch?v=o5Hn19DqzNQ
http://jp.youtube.com/watch?v=PydseeXK7d0&feature=related
一つがオープニングの映像そのもので、もう一つが歌全部です。
懐かしいですよね。
このドラマ大好きでしたが、DVDになっていなくて・・・
やっぱり離婚されたからご本人が許可をなさらないのかもしれませんね。
いいドラマなのになぁ・・・
ちんぴらみたいな元夫は好きじゃないけど、最近また時々テレビに出てますね。
もしかしたら夏子の酒 さんへ:
夏子の酒OP見られました。有難うございました。懐かしかったです。
(残念ながら歌全部のほうは検索してもでてきませんでした。)
あの頃の和久井映見さん よかったですよね。 主人公の一生懸命な姿に、「私もがんばろう!」と思えるいいドラマでした。 でも視聴率はあまりよくなかったのかそんなに話題になったドラマではなかった気がします。 それで再放送しないのかしら? キャストも地味めですが、「記録」にはのこらなくても「記憶」に残るようなドラマだったと思います。
NHK大河ドラマ「新選組!」です。
堺雅人さん繋がりで「ヒミツの花園」も観たいなあ。
私は、ほほえみ・・・と来れば堺雅人さんです。
どちらも、結構前のドラマというより少し前のドラマですが
再放送してくださらないでしょうか?
人気なかったのでしょうかね。
確かに、地味系ですものね。
ドラマの放送の後はすぐ再放送されたり総集編も放送されていたんですよ。
その何年か後にもやっていました。
隠れファンはいたのではないかと(笑)
そのとき録画しておけばよかったな・・・
でも数ヶ月前、無料サイトで見ることができました。
時々止まっちゃったりして観辛いこともあるんですけど、そういう時は思い切って諦めてまた日を変えれば観られました。
気長に観なくちゃならないんですけどね。