女子美の中高大連携授業
もう1度観たい!結構前のドラマ
最近再放送ドラマがはやっているようですね。
私はトレンディードラマのはしり?だいたい15年くらい前からの名作を再放送してほしいと思っています。
お気に入りは10年前の<ミセス・シンデレラ>
もう何度も再放送されていますがついつい見入ってしまいます。
子育てで片手間に観ていたもので、じっくり観てみたいものありましたら教えてください。
沙粧妙子、好きでした。 香取慎吾ちゃんが気持ち悪〜い役をしませんでしたっけ?
既出かも知れませんが私は「夕陽丘の大統領」?でしたか、中村雅俊主演ドラマが好きでした。 と言うか、草川祐馬が好きだったんですが、病気かなんかでテレビで見なくなりました。
大分後で禿げて親父になった彼を見て、時は酷だ…と思いました。
「海岸物語 昔みたいに…」
賀来千香子、渡辺裕之、麻生祐未、山口美江などが出演
湘南のおしゃれなパン屋さんが舞台で・・
私よりも少しお姉さんやお兄さん世代の俳優さんたちが、とっても素敵に描かれたストーリーでした。
たしか、「ボンジュール」というパン屋さんで、実在していたように記憶していますが・・
もう一度、ぜひ見たいです。
思い出せな~い様。亀レスすみません。
王様のレストラン様が説明してくださったとおりです。
精神分析を専門とする捜査官が精神異常者が起こす連続猟奇殺人事件を解き明かしていくドラマです。
不謹慎なのですが、次々に発見される死体がとても美しかったように記憶しています。とくに飯島直子さん。
かめさん、香取真吾出てたんですか?余計に見てみたくなりました。どんな役だったんだろう?
私はプロファイリングという言葉をこのドラマで知りました。
浅野温子は、普通からはみ出てる役が超似合うんですよね!
三上博史と共演した「共犯者」なんて、鳥肌ものの怖さでした・・・
貞子を超えたよ、浅野温子凄すぎ・・と当時いたく感動したのを覚えてます。
あと、深津絵里の「悪魔のkiss]!!
不謹慎ですが、常盤貴子の裸をもういちど見たい!!(ちなみに、脱がせ役は寺脇康文でした。)