女子美の中高大連携授業
もう1度観たい!結構前のドラマ
最近再放送ドラマがはやっているようですね。
私はトレンディードラマのはしり?だいたい15年くらい前からの名作を再放送してほしいと思っています。
お気に入りは10年前の<ミセス・シンデレラ>
もう何度も再放送されていますがついつい見入ってしまいます。
子育てで片手間に観ていたもので、じっくり観てみたいものありましたら教えてください。
皆さんの書き込みについていけないです!既出でしたらスミマセン。
「いとこ同士」 → 高嶋おとうと、生田智子などが出演 トヨエツの演技が怖かった
「彼」 → 稲垣吾郎、沢口靖子、篠ひろ子などが出演 なぜかサントラも購入
「君といた夏」 → イノッチの奥さん、筒井道隆、いしだいっせいなどが出演
「天まであがれ」 → 石立鉄男主演、坂上忍が若かった、「男の勲章」が主題歌
などです♪
佐藤浩市、鈴木京香が出てた「アフリカの夜」。
なんか著作権の関係でDVD化されてないので、再放送がないと見られなくて。
エロティカセブンが主題歌だった、常盤貴子と深津絵理が共演の「悪魔のキス」
これも常盤貴子のヌードがお宝らしくて、再放送もDVD化もせずお蔵入り。
「相棒」で人気の寺脇くんが、とても悪い人です。
もうひとつのお蔵入り、キムタクの「ギフト」も観たいなあ。
随分前の書き込みにあった「涙のつぼを押さえる・・・」ドラマ、題名が思い出せませんが私も好きでした。
確か、沢口靖子さんと村上弘明さんが出演されてましたね。氷室京介さんが主題歌を歌われてた覚えが・・・
鈴木保奈美さんとまだ少年のタッキーが出演していた「ニュースの女」も好きでした。キャスターの鈴木保奈美さんの美しさにうっとりしてました。
長塚恭三(漢字合ってますか?)さんとの掛け合いがコメディータッチで面白かったです。
何年か前の昼ドラで、斉藤由貴さんと及川ミッチーのコメディドラマ「我輩は主婦である」ももう一度見てみたいです。何度大笑いしたことかわからないくらいです。