女子美の中高大連携授業
もう1度観たい!結構前のドラマ
最近再放送ドラマがはやっているようですね。
私はトレンディードラマのはしり?だいたい15年くらい前からの名作を再放送してほしいと思っています。
お気に入りは10年前の<ミセス・シンデレラ>
もう何度も再放送されていますがついつい見入ってしまいます。
子育てで片手間に観ていたもので、じっくり観てみたいものありましたら教えてください。
今は亡き沖雅也主演の「俺たちは天使だ」が見たいです。
柴田恭平との掛け合いや、マドンナ役の多岐川裕美さんがとても素敵でした。主役もすてきでしたが、脇役がまた目が離せない演技をする番組が好きです。
あと、「ちょっとマイウェイ」というドラマ。桃井かおりが主役で、研ナオコとの掛け合いがまた絶妙でした。・・・・お若い人はご存じないでしょうね。
山田太一のドラマ。
「岸辺のアルバム」、「沿線地図」はもう一度見たいなあ。
TBSの金曜ドラマは良い作品が多かったですよね。
金妻は一番最初の石田あゆみや小川知子の出ていたのを、この間ツタヤで発見、借りました。
「風に吹かれて」のテーマ曲も懐かしかったです。
岡本健一さん主演のドラマで、高校生の岡本健一さんが何億か盗んで
逃げる?という内容の(うる覚えです)ドラマのタイトルって何でしたっけ?
レンタルビデオ店でも、探していますが見た事がないのです。
どなたかわかる方教えて下さい!!
今もかっこいい岡本健一さん、デビューした時に「こんな男前は見たことない!!」と
胸をときめかせていました。
タイトルがわからないのです さんへ:
-------------------------------------------------------
> 岡本健一さん主演のドラマで、高校生の岡本健一さんが何億か盗んで
> 逃げる?という内容の(うる覚えです)ドラマのタイトルって何でしたっけ?
>
> レンタルビデオ店でも、探していますが見た事がないのです。
>
>
> どなたかわかる方教えて下さい!!
>
> 今もかっこいい岡本健一さん、デビューした時に「こんな男前は見たことない!!」と
> 胸をときめかせていました。
>
私もうろ覚えなのですが、多分「サーティーンボーイ」とかいうタイトルだったのでは?
高校生ではなく、中学生の少年がお金を盗んで逃げる、というストーリーで、実話を元にしていたような気がします。
私がもう一度見たいドラマは、「青が散る」です。
途中で打ち切りになって、話が無理やり終わってしまったような気がします。
あまり再放送をされていないような気がします。
吉田栄作と安田成美が旅行会社の同僚で
恋に落ちるドラマ・・・タイトル忘れてモヤモヤしています。
時代もバブルだったような。。。
吉田栄作・山口智子の「もう誰も愛さない」。
少し席を外すと1年経っててビックリしました。
展開が早いし、暗〜い雰囲気にかなりハマッてました。
山口智子の弟役、やっくん(はなまる)でしたっけ・・・?
安田成美と豊悦がそれぞれW不倫してて
仕事がらみで子供が誘拐されるドラマ・・・・
岸谷五朗も不倫相手で出てたと思います。
何かわけわかんない展開でした。。。でも気になります。