在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
もう1度観たい!結構前のドラマ
最近再放送ドラマがはやっているようですね。
私はトレンディードラマのはしり?だいたい15年くらい前からの名作を再放送してほしいと思っています。
お気に入りは10年前の<ミセス・シンデレラ>
もう何度も再放送されていますがついつい見入ってしまいます。
子育てで片手間に観ていたもので、じっくり観てみたいものありましたら教えてください。
大人のドラマが見たい さんへ:
-------------------------------------------------------
> 鈴木京香と佐藤浩市が出てた アフリカの夜 また見たいです。 このお二人よく共演されますよね。 雰囲気 年恰好とても似合ってて 大好きです。
同感です。二人ともすごくいいですね。
若い子の恋愛ドラマは打ち上げ花火みたい。見てて楽しいけど、もう一度初めから見直したいとはあまり思わない。
渋くて、ふっと思い出すと胸がキュンとするような大人のドラマが見たいです。
大人のドラマが見たい さんへ:
-------------------------------------------------------
> 鈴木京香と佐藤浩市が出てた アフリカの夜 また見たいです。 このお二人よく共演されますよね。 雰囲気 年恰好とても似合ってて 大好きです。
そう言えば最近、黒澤明の「天国と地獄」のドラマも共演してました。
この二人、とっても良かったです。
演技派ですよねー!
思い出せない さんへ:
> 松嶋菜々子さんと椎名桔平さんの不倫の話が見たいです。
> ドラマの内容より、横浜ロケが素敵でした。
> それにしても、思い出せないものが多くて・・・自分の脳が悲しいです。
スィートシーズンですね。ムードがあって、よかったですね。
私も大好きです。
>吉田栄作と安田成美が旅行会社の同僚で
恋に落ちるドラマ・・
それは確か「キモチいい恋したい」。安田成美さんきれいでしたね。一緒に出ていた
嶋大輔と森尾由美がプライベートでもつきあってると週刊誌で騒がれてました。
>吉田栄作・山口智子の「もう誰も愛さない」。
山口智子の弟役、やっくん(はなまる)でしたっけ・・・?
やっくんは確か婚約者の役でした。山口智子の妹役で観月ありさがでてました。あのドラマ怖かったですね。
>安田成美と豊悦がそれぞれW不倫してて
仕事がらみで子供が誘拐されるドラマ・・・・
それは故野沢尚さん脚本の「この愛に生きて」です。このドラマはよかった。
わたしも「スウィートシーズン」は好きでした。TBSプローデューサーの貴島さんのものは「結婚したい男たちから」ずっとおもしろいものを出してきていたのに最近「砂時計」くらいで不発なのが残念です。