在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
もう1度観たい!結構前のドラマ
最近再放送ドラマがはやっているようですね。
私はトレンディードラマのはしり?だいたい15年くらい前からの名作を再放送してほしいと思っています。
お気に入りは10年前の<ミセス・シンデレラ>
もう何度も再放送されていますがついつい見入ってしまいます。
子育てで片手間に観ていたもので、じっくり観てみたいものありましたら教えてください。
バブル期 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 安田成美と豊悦がそれぞれW不倫してて
> 仕事がらみで子供が誘拐されるドラマ・・・・
> 岸谷五朗も不倫相手で出てたと思います。
> 何かわけわかんない展開でした。。。でも気になります。
>
>
>
>
「この愛に生きて」です!
ハマリまくってました。
豊悦の不倫相手は美保純で、安田成美に豊悦を略奪された元妻という設定でしたね。・・よく考えたらすごい設定?!
誘拐された子供は死体で発見され、実は犯人は刑事でもある岸谷五朗の同僚だった!
で、それを突き止めた安田成美が犯人を刺して復讐し、逮捕され・・。
最後には、岸谷五朗は刑事を辞め、罪を償って帰って来るだろう安田成美を待つこととなり、豊悦と美保純も復縁するという、恋愛モノのような、刑事モノのようなサスペンスのような・・。
レンタルあるのかな?ストーリーほとんど覚えてるけど、また見たくなりました!!
みなさんが挙げられている番組、どれも好きなものばかりで懐かしいです!!
嬉しくなって出てきてしまいました。
私も「俺たちは天使だ」大好きでした。多岐川ゆみさん綺麗でしたよね!
あのシリーズ全部見てました。
沖雅也さん懐かしいです。合掌
「ちょっとマイウェイ」も良かったですね。桃井かおりさんかっこよかったなあ。
研なおこさんとの掛け合いが面白くて、毎週楽しみにしてました。
「青が散る」も好きでした。二谷友里江さんのデビューの作品だったんじゃなかったかしら。
あの頃実はきれいだとは思いませんでしたが、段々綺麗になられましたね。
石黒堅さんまだ初々しくてファンでした。聖子ちゃんの主題歌もドラマにあってました。
「ピュアラブ」はまって見てました。 あんな素敵なお坊さんがいたら私も好きになってしまうと思います。
ハッピーエンドで良かったのですが、あの後きりこさんは白血病再発しなかったのかな、
なんて今でも気になります。続編あれば見たいです。
他には「ムー一族」 郷ひろみさんと樹々きりんさんのかけあいが面白かった。
きりんさんの「ジュリ〜」が好きでした。
中村雅俊さんとあべしずえさんが出ていた「青春どまんなか」も好きでした。
あべしずえさん、こんな綺麗な人がいるんだ!!と思ったのを覚えています。
あとはなんといっても赤いシリーズ!! 百恵ちゃんと友和さんのコンビが大好きで、本当に結婚されたときは嬉しかったです。
赤いシリーズって今の韓国ドラマみたいなお話が多かったです。 日本のおばさん達が韓国ドラマにはまったのはそのせいだったりして・・・。
赤いシリーズでも、水谷豊さんがピアニストを目指すドラマ(名前は忘れました)
も好きでした。あれで初めてショパンの英雄ポロネーズを知りました。
水谷さんは本当に英雄ポロネーズを弾けるらしいですね。すごいです!
あー! 全部また見てみたいです!!
今でも三上博史さんのファンです。君が嘘をついた知っていますか?
麻生祐未さんと恋に落ちるのを工藤静香が邪魔してました。ラストに三上博史がコートのポケットの中から赤のパンプスを出して麻生さんにプレゼントしてその時の麻生さんの表情がとてもよく印象的でした。確か最初に麻生さんがほしかったのにタッチの差で売れてしまったものでした。他の内容は覚えていません。
もう一度 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 今でも三上博史さんのファンです。君が嘘をついた知っていますか?
かっこよかったですね。トレンディドラマには欠かせない演技派の俳優ですよね。
たしか「君の瞳を逮捕する」もなかったですか?渋谷あたりのスクランブル交差点のど真ん中で、浅野あつこか誰かとキスをするシーンがありました。
三上さんは、最近では、山ピーと長澤まさみちゃんのドラマの天使役で出てきましたね。
だいぶふけちゃったけど、やはり存在感のある俳優だと思いました。
それから、三上博史ではないけど、中山美穂ちゃんと柳葉さんの「素敵な片思い」も大好きでした。おもちゃ会社のサラリーマンの柳葉さんと素敵なクリスマスが(と記憶しているが、あいまい)。和久井映見ちゃんと東幹久が付き合っていたのは、このドラマだったでしょうか?和久井映見ちゃんの顔も声もかわいくて、こんな女の子に生まれたかったと思いました。
吉田栄作と原田ともよのお姉さん(?)だったかが出てくる、外務省員の話。
キンキキッズの若葉のころ? それからまたまたう〜んと古いのですが、桃井かおりと林隆三、山口崇が出てくる時代劇、天下御免。山口崇さんが、平賀源内役でした。とても好きな俳優ですが、最近あまりでませんね。もうお年かしら。
「赤いシリーズ」といえばモモトモ・コンビですが、私は柴田恭兵と能勢慶子主演の「赤い嵐」が見たいです。能勢慶子が記憶喪失になって、赤いものかなにかを見ると人格が豹変して不良みたいになるストーリーでした。演技がクサイのがまた面白くて・・・。
どなたかご覧になっていた方、いらっしゃいませんか?