在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スカイキャッスル(日本版)
韓国版スカイキャッスルがとても見応えがあって面白かったので日本版も期待して観はじめました。日本のドラマは話数が少なく予算も低いので、内容が駆け足だったりセットがチープだったりと色々ありますが、久しぶりのお受験ドロドロ系楽しみです。
ところで日本版は医学部受験ではなく医科大付属高校受験に設定が変わっていますね。日本で医科大付属高校は川崎医科大学付属高校しかありませんが、さすがにここまで熾烈では無いですよね?
スカイキャッスル(日本版)を全話観ました。
いつの回だったか、鈴木浩介演じる夫が、比嘉愛未演じる妻に対して、
「お前の父親のせいで俺はこうなった」的な発言をしたことがあったと思いますが、どういう意味だったのでしょうか?
何かを見逃しているのか、ちょっと気になってしまいまして・・・
どなたか教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
韓国版の毒を薄めて薬にしたかったのかと思う最終回でした。
韓国版では、男の子の無実も試験問題流出も知っていて「本当のことを話して」とせがまれ、苦悩しながら3話くらい引っ張ったような気がする。
明らかで重大な悪事だし、あれは重かった。
男の子も帰ってきて許さないと泣いてた。
先生に障害をおった娘が、という話は日本での放送はNGと思っていたので亡くなったことにするのかと思っていたけど、母親に差し替えるとは考えたものだ。話の筋は通る。
底面が半畳くらいの大きなピラミッドは出てこなくて小さなまま、奥さんは出て行かないで離婚届一枚だけ、毎日送りつけたりしないんだな。
ミクさんが手術を待たされる場面から亡くなる場面まで松下奈緒が密に関わっている描写は最後のセリフの伏線だったのですね。
出口の無い地獄の意味が異なっていましたが、日本版の方が上品で良いと思いました。
でも尺があれば韓国版の最後に出てくる新たな入居者との会話はあっても面白かったと思います。
韓国版の毒を薄めて薬にしたかったのかと思う最終回でした。
韓国版では、男の子の無実も試験問題流出も知っていて「本当のことを話して」とせがまれ、苦悩しながら3話くらい引っ張ったような気がする。あれは重かった。