在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
126
コメント
最終更新:
スカイキャッスル(日本版)
【7513277】
韓国版スカイキャッスルがとても見応えがあって面白かったので日本版も期待して観はじめました。日本のドラマは話数が少なく予算も低いので、内容が駆け足だったりセットがチープだったりと色々ありますが、久しぶりのお受験ドロドロ系楽しみです。
ところで日本版は医学部受験ではなく医科大付属高校受験に設定が変わっていますね。日本で医科大付属高校は川崎医科大学付属高校しかありませんが、さすがにここまで熾烈では無いですよね?
キャストも最高だし楽しみにしてたけど、
韓国版知らないけど中学生設定だと無理がないか?
一流大学目指す金持ちが「高校受験」に必死になるとか、
中学生が妊娠させるとか(2話目の最初までしか観てないから真相知らないけど)
日本の場合は高校生にしておいた方がしっくり来たような。
韓国版は大学受験の設定でした。
そもそも韓国で公立小中高は学区で指定されますから受験と言えば大学受験です。
なぜ高校受験の設定にしたのかは謎ですが、優秀な大学受験生に見えるタレントが揃わないのかもしれませんね。
ふと思いましたが、大学受験のお話をわざわざ高校受験に設定を変えたのは、今年東大受験が取り沙汰されている皇室の某1人息子と被ってしまうからでは⁈松下奈緒が無理矢理ゴリ押しで娘を東大に押し込むストーリーだとまるであの方と丸被りですから…