女子美の中高大連携授業
何故、泰葉を起用する
昨日、日曜朝のお気楽番組「サンデージャポン」の
コメンテーター(?)の一人に
泰葉さんが起用されていました。
あの人は小朝さんと離婚会見をして
一躍時の人になったようですが、
果たして芸能人として価値があるのでしょうか。
話すこと、話すことすべてピントがずれているようで、
いわゆる空気が読めない・・
南大門焼失の話題のときも、
ことの重大さがイマイチわかっておらず、
能天気なこと言ってました。
札幌ゴミロードの話題のときは
「私も掃除ができなくて家の中グチャグチャで・・」
小朝さん・・離婚できて本当に良かったかも、
とつい思ってしまいました。
サンデージャポンという番組は
わりとヒール的な存在の人を「ファミリー」などという扱いをして
面白がっているところもありますし、
情報番組というより娯楽番組的なところもありますから
泰葉さんのようなちょっとずれた感覚の人を起用したのでしょうか。
失礼ですが、あの程度の人が
「芸能人」としてギャラを稼いで食べていく
というのが信じられません。
もともと林家三平の子どもたちが
それぞれ芸能人としてTVに出てくると
「なんか嫌い」と感じてしまう私ですが、
「世間知らずでとぼけた感じがちょっと可愛いでしょ、私」光線を出している
泰葉さんが一番嫌かも。
TBS・・小さいときから好きな局ですが
野村サチヨをいつまでも起用したり、
亀田親子に密着したり
何だか良識を疑います。
どうか来週以降、泰葉は出さないでほしい。
彼女の母も・ さんへ:
-------------------------------------------------------
やはり元凶は香葉子さんのようですね。
私も離婚報道で「泰葉に仕事をさせた小朝さんにも責任が」みたいな発言を聞き、
びっくりしました。真理かもしれませんが、公で言わなくても。
最近は、彼女の子育て論はスルーしています。
他人様には厳しいのかもしれませんが、身内には甘いのかもしれませんね。
それも分からないではないですが、それなら黙っていないと。
それがテレビ さんへ:
-------------------------------------------------------
> これから彼女は「嫌われキャラ」としての地位を確立して行くのでしょう。
残念ながら、ご本人は認識しないでしょうね、自分がそういうキャラであることを。
痛い。
> 東京では三平さんは偉大な人だったのでは?いつまでも芸能界(主にテレビ)にはばをきかせて(?)いるのではないですか。だから林家ファミリーはいつまででもテレビに出られるんでしょうか。七光り(ちょっとちがうかな)でテレビに出られる泰葉さんなのに、何か勘違いしているみたいでuzaiです。
確かに三平さんはあの時代知らない人はいないほどで、だから正蔵、他兄弟がテレビに
あの程度で未だに出演出来るのでしょう。
七光りの他の何物でもないでしょうね。
香代子さんは、ちょっと子育てを間違った。
いや、香代子さん自体も大きな勘違いを未だになさっているのでしょう。
三平さんはもっと腰の低い人で、何よりも周りの気遣いの出来た人でした。
私も、泰葉他あの一家がテレビに出ていると思わず他の局に替えてしまいます。
辛口コメントや爆弾発言が期待されてるのでしょうが、彼女は自分大好き人間のようですから、
それができるのかなと思います。幸田発言問題で、西川先生のコメントがよかったので、サンデージャポンが見れなくなるのは残念ですが、見ないと思います。
昨日の「女格付け」を見ましたが、やはりkYでピンとはずれなくせにやたらに口を挟みたがる彼女に嫌悪感を覚えました。見ていた人は感じられたと思いますが、周りの人たちも一斉に呆れ顔でしたよね。ロンブーも「初出演にして王者出ました」などとほめたたえるふりをしながら、本心で言っていないのが見て取れました。夫婦生活を「初期のころは濃厚でした」などとあけすけに言い放ったときは吐き気がしました。何故テレビ業界というのは、こんなにもいい加減な体制なのか腹立たしいです。真面目にやっていてもなかなか日の目を見ない人もいるのに、こんないい加減な人をいとも簡単に起用できる神経を疑いたくなります。要は道徳的、理性的といったモラルはどうでもよく、とにかく面白くて視聴率が取れれば満足なんでしょうね。レベルの低さに悲しくなります。
辛口 さんへ:
> 「世間知らずでとぼけた感じがちょっと可愛いでしょ、私」光線を出している
それプラス
「なにかあれば まわりが何とかしてくれるわ だって私三平の娘だもの」光線も出ていませんか?
私も同感 さんへ:
> 昨日の「女格付け」を見ましたが、やはりkYでピンとはずれなくせにやたらに口を挟みたがる彼女に嫌悪感を覚えました。
ホント、イライラしました。口を挟むタイミングも悪いし、浮きまくりでしたね。しかも“尊敬しているけど、結婚生活は破綻した”みたいに言ってましたね。うーんありえない・・テレビで、笑いながら言うのはどうかと・・。テレビに出ないでほしいです。