インターエデュPICKUP
412 コメント 最終更新:

何故、泰葉を起用する

【848253】
スレッド作成者: 辛口 (ID:401tR3SvGXM)
2008年 02月 18日 16:33

昨日、日曜朝のお気楽番組「サンデージャポン」の
コメンテーター(?)の一人に
泰葉さんが起用されていました。
あの人は小朝さんと離婚会見をして
一躍時の人になったようですが、
果たして芸能人として価値があるのでしょうか。

話すこと、話すことすべてピントがずれているようで、
いわゆる空気が読めない・・
南大門焼失の話題のときも、
ことの重大さがイマイチわかっておらず、
能天気なこと言ってました。

札幌ゴミロードの話題のときは
「私も掃除ができなくて家の中グチャグチャで・・」

小朝さん・・離婚できて本当に良かったかも、
とつい思ってしまいました。

サンデージャポンという番組は
わりとヒール的な存在の人を「ファミリー」などという扱いをして
面白がっているところもありますし、
情報番組というより娯楽番組的なところもありますから

泰葉さんのようなちょっとずれた感覚の人を起用したのでしょうか。
失礼ですが、あの程度の人が
「芸能人」としてギャラを稼いで食べていく
というのが信じられません。

もともと林家三平の子どもたちが
それぞれ芸能人としてTVに出てくると
「なんか嫌い」と感じてしまう私ですが、
「世間知らずでとぼけた感じがちょっと可愛いでしょ、私」光線を出している
泰葉さんが一番嫌かも。

TBS・・小さいときから好きな局ですが
野村サチヨをいつまでも起用したり、
亀田親子に密着したり
何だか良識を疑います。

どうか来週以降、泰葉は出さないでほしい。

【850390】 投稿者: 彼女は   (ID:b4c9SQxpC9c)
投稿日時:2008年 02月 20日 09:45

三平の次女がシンガーソングライターとしてデビュー
という、肩書きで芸能界に入ってきました
シンガーとしてはなかなかソウルフルな歌声で
実力があり、お母さんも「海老名家の才能を独り占めした」
とおっしゃっていた記憶があります。(他の兄弟は才能がないということですね。)
その後、音大の声楽に入学したりして、まじめに実績を積んでいくのか
と、結構期待したんだけど・・・。
ハングリーさがないというか、やはり、箱入り娘だったんですね。
離婚会見からの一連の彼女の行動は、品がなくて、がっかりです。
小朝さんが落語家として天才なだけに、彼の品格まで下げてしまった気がします。

新人歌手の頃の動画は、結構、検索すれば見られますよ。
歌手としてのオーラは全くないけれど、歌声はパワフルです。

【850411】 投稿者: 辛口   (ID:Dqq01HyldcM)
投稿日時:2008年 02月 20日 09:58

どういう方? さんへ:
-------------------------------------------------------
> 私も同感 さんへ:
> -------------------------------------------------------
> >  昨日の「女格付け」を見ましたが、
> そういう無駄なことをされるあなたはどういう方?
>
スレ主です。
え〜と、何だかとても違和感感じてしまいました。
泰葉さんとは別の意味でKYかもしれません。

時間の無駄・・とご指摘を受けるような番組を見て
いろいろ感じたり、考えること
これもまあ人生にはありということで。

さて、私も同感様へ
私は「女格付け」見ておりませんが、
見ていたらきっと嫌悪感倍増させていたと思います。

【850472】 投稿者: わたしも同感   (ID:2banyntDTqM)
投稿日時:2008年 02月 20日 10:37

辛口さん、フォロー?ありがとうございます。同感の方がいらして心強いです。どういうかた?さんへ 時間の無駄とは判っていても、こうしてスレを立てられている彼女がはたまたどういうことを発言するのか興味があったので見ただけです。それについて思ったことを投稿して、どういうかた?と言われて答える筋合いはないと思います。

【850535】 投稿者: 誰が支持?   (ID:W4mqY0gwgrc)
投稿日時:2008年 02月 20日 11:19

海老名家の面々を誰も好きではないのですが…
でも、あのおかみさんなら(よく見ていると、独善的で、おかしな発言や行動が多い人なんだけど)、古風な苦労人の、古きよき日本のお母さんというポジションがあるでしょう。そういうのを求めている人が多いわけだから、演じ続けると思う。
息子ふたりも、不器用だけどスレていない、頑張り屋のボンボンというポジションがあるし(こぶ、については実はすれっからしだと思うけど)。
でも、泰葉については難しい。古風な世界の住人なのに、若々しくてはじけた奥さん、という役柄なら、まだ支持する人があるだろうけど。
赤裸々に物申す、歯に衣きせぬ中年女性にしては、甘ったれぶりが鼻につくし。
中年女性なのに、きれいで生活感のない不思議系…それってもうYOUがいて、あの人頭が良さそうだし。
色っぽい感じでもないから。男性向けでもないのでは。誰が支持するのか、わからない。

あと、小朝師匠は、若くて人気絶頂で「横丁の若様」と名乗っている時、何度か高座で見た。テレビで見るより、ものすごく印象が暗いんだけど。若いのに落語をきちんとやってて偉いかもしれないけど、こう、ちまちまと神経質な芸風では笑えないよ、と思った。
三平師匠はテレビでしか知らないけど、落語はへたくそなのに、この人が登場すると、画面が華やぐんだよね。
なんだって、こう芸風の違う人と結婚したのか、わからない。足して割った子どもができたら、天才かも、と思ったのかなぁ。

【850715】 投稿者: みんな嫌いなんですね   (ID:MRqQ2lupP6.)
投稿日時:2008年 02月 20日 14:13

私も嫌いです〜。
あまりテレビを見ない私ですら、こいつなんかやだ!と思ってました。

ところで綺麗ですが様
西川先生、幸田問題発言のときどんなコメントをしてたんですか?
彼女は今後どういう人になっていくのかなあ?と気にはしてます。

【850761】 投稿者: 綺麗ですが   (ID:QrPjFuwI8uw)
投稿日時:2008年 02月 20日 14:59

幸田さんの謝罪会見のコメントで「そんなふうに思ってない」といったことに対して、西川さんは自分は若い女性だから優越感もあったろうし、「思ってない」ことをどうして言えるんだ、とおっしゃってましたね。他にも女医の立場から、医学的に羊水の説明をされて、こうした偏見がとても人を傷つけるということをおしゃってましたね。だから、自分の中にあった偏見を認めてもっと誠実に謝罪すべきだと。正直、やはり医者としてきちんと教育を受けた方のコメントは違うなあと思いました。西川さんを見直しました。泰葉さん中年主婦代表みたいな立場になってほしくありますんね。何とか夫人とかでコメンテーターで活躍してる女性でいい発言されてるのみたことないし。

【850763】 投稿者: 安歯   (ID:LFWS6lUGWWI)
投稿日時:2008年 02月 20日 15:01

格付け観てしまいました。

大嫌いです。
あの林家兄弟姉妹とお母さんもすべて嫌です。
とにかく、うざい。
なんでも首突っ込んでくるし、
何の話でも、自分のことに摩り替えて話すし。
嫌われキャラというか、
いじめられキャラになって欲しいくらいです。

顔はかわいいし、肌もきれいだし、スタイルもいいのに、
人格がダメなので、全然好きになれませんね。

【850814】 投稿者: 確信犯?   (ID:M.kLCO93gOI)
投稿日時:2008年 02月 20日 15:45

「女格付け」、TVで何回も流れた前宣伝だけで見る気にはなれませんでした。
けれども、H木K子さんの番組は、嫌いなのに時々のぞき見します。
詐欺師体質のある人が、どうやって人をだまし、人の心を掌握するのか、
そのテクニックを学び、インチキを見破ることに興味があるからです。

実際、実家の母はしょっちゅう「H木さんがこう言っていた」とか
「H木さんの番組でやっていたんだけどね・・・」と話します。
まあ、罪のない範囲なら、お年寄りが信じている事を否定してはかわいそうなので
聞いてあげていますが、もし「彼女の所に人生相談に行ってみようかしら」と
言ったら、絶対に説得して阻止します。高額な物を色々買わされるそうなので。

本当にTVも、社会に与える影響を真剣に考えてほしいです。
それともTVには理想があって、確信犯でやっているの?

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー