女子美の中高大連携授業
ドラマ「無理な恋愛」
最初は、マチャアキがあんまり好きでないし(あのかすれた声が苦手・・)
夏川結衣が35才という設定も、もうさすがにムリがあるんじゃ、、と思ってたので
そんなに期待せず、なにげに見てみたのですが、どうしてどうして
結構面白かったです。
まず夏川結衣が、とっても魅力的。面白くて、キレイで可愛いです。
(とくに、あのレストランのトイレで、母親とケータイで話すシーンは笑えた)
マチャアキも案外、好演。その他共演者も、まずまず。
プリティウーマンをちょっと崩したような設定も面白いし、
脚本も演出も、キャストの演技もみんなしっかりしていて、
さすが「あしたの、喜多善男」のあとだけあって、
派手さはないけど、大人好みの、今後が期待できそうなドラマです。
最終回も素晴らしかったですね。
ラストも、最高に良かったです。
最近まれに見る、良質の大人のドラマだったと思います。
皆さんご指摘のように、キャストも、脚本も、演出も、そして音楽も。。
中でも、やっぱり夏川結衣が魅力的でした。
マチャアキの代わりも確かに思い浮かびませんが、
かえで役も、彼女をおいて、このドラマは成立しなかったような気がします。
この2人もドラマをうまく支えていて、見直しました。
徳井くんはなかなか味のある駄目男を演じ、はまり役でしたね。
このドラマは、配役のうまさと、そのバランスの良さがあり、
安心して見ていられました。
こういう、視聴率だけに捕らわれていない、味わいのあるドラマ
がもっと見たいな。
撮っておいた最終回を昨日見ました。
なんというか、こちらは大人のドラマですね。
ずっと面白くて、大笑いしたり切なくなったりで大好きでしたが、最後はああいう風に終わりましたか。
ほんわかしました。
視聴率を取れる人がまるで出ていないので話題にもなりませんが、こんなにいいドラマなのにもったいない・・もっとたくさんの人に見て欲しかったです。
夏川結衣さん、声が結構おばちゃんですね。
この間、阿部寛とメレンゲGという番組に(阿部寛のおまけみたいに・・・)出ていましたが、そこでも結構しぐさや突っ込みの入れ方がおばちゃんくさくて笑ってしまいました。
チュートリアルの二人も「夏川さんはおやじですよ」って言っていましたが、本当に飾らないキャラなんですね、彼女。
「無理な恋愛」のDVDBOXプレゼントというのに応募しようと思います。
ドラマはおもしろかったがたばこを吸うシーンが多すぎ。
しかも、吸っているのではなく、持ちたばこ(火が付いたたばこを手に持っているだけ)や置きたばこ(火が付いた煙草を灰皿に置いているだけ)が多すぎ。
すっと一服して場面展開の小道具としてのたばこ吸いならいいと思うけど。
せっかくのいいドラマが台無しです。
なんと、かえでさんと龍彦くんは実生活で恋人同士になっていたのですね!
ミーハーなので写真誌を見ましたが、高級マンションに入っていくおしゃれな
二人を見たら、あれから頑張って脚本家として大成した龍彦が、かえでさんを迎えに行ったように見えてしまいました。
立木さんは、そこは大人として
「お行きなさい」と言ったかな?