埼玉私立御三家 栄東・開智・川越東の交流スレです。 受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
川越東を筆頭に皆さんから評価注目されているからコメントが伸びたと思う 川越東は一目置かれていて凄い
栄東も凄いです! 今年の早稲田合格者数は200人を超えました!
栄東は所沢の学部が多いですね。川越東は早慶であっても進学を目的にしていますから、合格者は少ないのが特徴でしょう。何れにしろ私立御三家の学力レベルに大差はないですね。
栄東の高等部の東大合格者数が知りたいですね。 開智高等部、川越東共に東大は1名でしたが。
大半は中高一貫の実績でしょうね。 あの開成ですらそうなんですから。
私立御三家各校へのご入学おめでとうございます。 いずれも素晴らしい学校です。 充実した三年間をお過ごしください。
高校単独校でありながら栄東、開智と同等である川越東は素晴らしいです。高校のみで比較した場合、川越東が一番になるでしょう。
栄東が私立御三家内でトップですね。 埼玉私学の雄!