埼玉私立御三家 栄東・開智・川越東の交流スレです。 受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
TMARCHもありますよ。Tは日東駒専の中でも目立つ存在ですから、Tは大宮開成。進学実績も日本一ですからぴったりですね。
明治→大宮開成 青山学院→西武学園文理 立教→本庄東 中央→城北埼玉 法政→昌平 学習院→星野 あくまでスクールカラー
確約六地蔵に文理は入ってないですよね? 狭山ヶ丘がかわりに入っているかと。
狭山ヶ丘は成成明独のポジション。 成蹊:城西川越 成城:狭山ヶ丘 明治学院:春日部共栄 独協:独協埼玉
纏めると 東大 開智 慶應 栄東 早稲田 川越東 明治 大宮開成 青山学院 西武文理 立教 本庄東 中央 城北埼玉 法政 昌平
東大 開智 慶應 栄東 早稲田 川越東 上智 淑徳与野 明治 大宮開成 青山学院 西武文理 立教 本庄東 中央 城北埼玉 法政 昌平
大宮開成は明治ではなくて、TMARCHのTの東洋大が合っていると思いますよ。合格者も進学者も多いし、ぴったりです。
開智が東大というのは意外ですが。。 確かに、教養を重んじている点では開智は東大に似ているかもしれませんね。