日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
1488
コメント
最終更新:
埼玉私立御三家【栄東】【開智】【川越東】交流ルーム
【6870421】
埼玉私立御三家 栄東・開智・川越東の交流スレです。
受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
川越東についてホームページも見ないで下げるのは違いませんか?ホームページに各部活が戦績を書いています。
授業の武道ももちろんやっていますが、部活も勉強も一生懸命やる学校です。
最近の強豪校は附属中学の大会参加の際に、スカウトしたりするようですが、川越東は中学はないので、そこまでスカウトもやらずにそれなりの結果を残しているようです。
ウェイト部は何十年も強豪校です。ラグビーも花園も出ていますし、確かな立ち位置を築いた強豪校です。ラグビー部はウェイトトレーニング部の施設で筋力強化しているそうです。
詳しくは知りませんでしたが、野球も県ベスト4、少林寺拳法は全国、ソフトテニスも全国、テニスは関東大会…他もベスト8やベスト16など書ききれません。
授業でもやっている剣道も最近はそこまでではないですが、埼玉県の県大会に行くような子が見る学校の一つです。
強豪校はスカウトの選手しか入部できないこともあるので、普通の子が頑張って結果を残すチャンスのある数少ない学校です。
栄東や開智のように管理はしていないようなので、勉強面は少し見劣りするかもしれませんが、共通テストの3週間前まで花園にいるような学校で進学校はなかなかありません。