日大明誠が選ばれる理由とは?
埼玉私立御三家【栄東】【開智】【川越東】交流ルーム
埼玉私立御三家 栄東・開智・川越東の交流スレです。
受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
偏差値なんか関係ないデす川越東は高校単独の男子校だから
偏差値も合格実績もどんなのでも御三家筆頭であり確約六地蔵筆頭なのですそれは決まっていることで恣意的な切り取りは許されることではありませんぶんぶ両道ですし
川越東最強、無敵、スーパー
当たり前デす川越東は文武両道だから昌平に東大合格数負けてても昌平の東大合格は一貫生かもしれないというかたぶん想像だけどぜんぶ一貫生だからそうだとすると川越東は東大一人昌平は一人もいないだってことになって川越東の勝ちなのです
文武両道!!
埼玉県のトップ私立進学校である「栄東」「開智」「川越東」は、いずれも高い偏差値と難関大学への合格実績を誇ります。
栄東・開智は中学・高校、川越東は男子高校で、東大や早慶上理などの難関大へ多数合格者を輩出。各校ともに手厚い指導や先進的なカリキュラムを実践する進学校です。
埼玉の難関私立進学校の特徴
栄東中学校・高等学校 (さいたま市見沼区)
日本トップクラスの受験者数を誇る私立校で、中学・高校ともに高水準な難易度。東大など難関国立や早慶上理に多数の合格者を輩出する。
高校の偏差値は73-74と非常に高い。
開智中学校・高等学校 (さいたま市岩槻区)
中学受験での偏差値は50台後半から60台前半に達する人気校。1月11日入試では特待Aで59、算数特待で56の偏差値帯を記録。
川越東高等学校 (川越市)
男子校で、理数コースを中心に県立トップ校と併願される、非常に高い偏差値を誇る私立高校。文武両道を掲げ、早慶上理などの難関私大への合格実績も安定している。
これらの学校は、埼玉県内のみならず、東京都内からも多くの受験生を集める「埼玉難関私立御三家」の候補としても名前が挙がることがあります。