日大明誠が選ばれる理由とは?
埼玉私立御三家【栄東】【開智】【川越東】交流ルーム
埼玉私立御三家 栄東・開智・川越東の交流スレです。
受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
川越東はご存知の私立御三家の唯一の文武両道校。勉強だけに傾倒すれば難関国立大学の実績は上がりますよね。でも、そうしないところが川越東が良いところ。文武両道を極めて私立難関大や上位国立大に合格していきます。進学実績も県内ではトップレベルですから、私立御三家と一般的に認められています。やたら勉強だけで大学実績が伴わないさいたま市の某私立校とは比較になりませんし、難関校とは認知されていませんね。
だからさ
同列であるという証明してみ?
テレビで扱われています、塾で扱われています、高校だけなんです、男子校なんです、文武両道なんです。じゃなくてさ笑
それってどれも同列の証明になってないから。
数字で証明してみ?
今まで出来てないんだから。
主張しているのはただ一人の川越東関係者だけ。
東京の御三家に憧れて栄東、開智対して、もはやいちゃもんレベルで川越東を無理やり括って主張しているだけ。
よっぽど悔しいんでしょう。
数字を交えて本当のことを言われても触れることはしない。
客観的に見れば川越東が栄東、開智と同列に扱われるわけがない。
川越東は栄東、開智より2〜3ランク下。
これが一般認識でしょう。
一度でも客観的なデータで論証したことがある人が言う台詞です。
東京一工、医学部、早慶、全て大きく劣っているのに、ここで言われているのは
男子校、高入のみ、ブンブリョードー、これだけです。
屁理屈こいてるのは「客観的に」あなたの方ですよ?
客観的な判断に欠けているから言っても無駄でしょうね。主観的に否定しているだけの大宮開成関係者に何を言っても無駄でしょう。私立御三家を否定しているのは大宮開成関係者で栄東や開智は全く否定していないどこか賛同していますね。このスレを最初から見れば一目瞭然。
客観的な判断に欠けているから言っても無駄でしょうね。
偏った主観で肯定しているただ一人の川越東関係者に何を言っても無駄でしょう。
私立御三家を主張しているのはただ一人の川越東関係者で栄東や開智から賛同されないどころか全く相手にされていませんね。
このスレを最初から見れば一目瞭然。