今年入学した高1生が語る青春リアル
埼玉私立御三家【栄東】【開智】【川越東】交流ルーム
埼玉私立御三家 栄東・開智・川越東の交流スレです。
受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
第三者目線で補足する。
合格実績はあまりあてにならないです。
早慶受かる生徒が数撃ちで共テ利用の合格とればいくらでもMARCHの合格実績は上がる。ある程度以上の進学校ならやるかやらないかです。
そこは大宮開成はすげー「やる」学校。
ただ合格実績はあてにならないけど、その後に公表される実進学の実績でもMARCHだけじゃなくて旧帝早慶まで大宮開成が川越東を圧倒してるんだけどね。
もちろんそれでも栄東、開智には及ばない。
栄東、開智に東京一科、国医で遠く及ばず。
早慶は開智には迫るけど栄東には大きな差がある。大宮開成はそんなポジション。
川越東も似たようなもんだけど、東京一科、早慶は栄東の影も踏めず、MARCHは大宮開成に水をあけられてらるくらいか。
大宮開成関係者が自慢する為に川越東を叩いているだけですね。
そもそも、大宮開成は受かりやすい学部にフルコミットして受験しているから、合格者が多くなるだけでしょう。
去年、東科大合格者数も看護系の学部が何故か多かった。
国立も地方旧帝が多い。
それで毎年川越東に勝った、と自慢してるけど、それが何?
猜疑心が強いようだけど笑
全く大宮開成関係者ではなく故に自慢もしない笑笑
だいたい東大国医合わせて10人もいないのに進学校として胸はれないだろ。それは大宮開成も川越東も同じ。
そんなレベルでとても自慢なんてできないね。
ただ客観的に進学実績みれば東大1人以外は大宮開成に軍配が上がるってまともに考えれば誰でもわかるだろ?って話。どんぐりの背比べではあるにしろ、だ。