埼玉私立御三家 栄東・開智・川越東の交流スレです。 受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
下位コースで学年15位以内ってなに?
開智のS2や川越東の普通コースでも、学年15番以内なら、早慶上理に進学出来るという意味でしょう。 浦和や大宮に無理して入ってもビリだと、マーチ以下に進学する恐れがあります。
それクラス関係なくない? 単純に学年15位以内ってことじゃない? だとしたら15位以内なら早慶なんて当たり前だろ。フツーに進学校なら。むしろ学年15位以内で早慶上位学部未満の学校は進学校を名乗るなって話。
クラスではなく、コースね。 確かにそうだが、浦和や大宮でも成績下位だと早慶どころかマーチに行けるか否か。 なら、無理して浦和や大宮に入らなくても、開智S2や川越東普通で上位を狙った方が早慶上理に行けるよね、という話。 高校は単なる通過地点だからね。
川越東の底辺で大東亜帝国やそれ以下のFランに行くより、川越工業高校の上位で日東駒専を目指す方が良い。 これと同じ? どこか違う?
今日は審判の日ですね。 今年、序列は変わるのかな?
既に他大学の合格実績は公表されてるだけに… やっべえぞ、
川越東は今年は0なのか…? がんばれ!川越東!がんはれ!