充実した教育環境の日大付属高校
埼玉私立御三家【栄東】【開智】【川越東】交流ルーム
埼玉私立御三家 栄東・開智・川越東の交流スレです。
受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
そもそも川越東は慶應志望が少ないし、上位学部合格者数も少ないかもしれませんね。
もっとも、もう少し川越東には頑張って欲しいのも事実。
東大3名以上、早稲田50名以上、慶應20名以上を安定的に出すことが今の川越東の課題。
サンデー毎日読んでみ
残念ながら事実
早稲田も提供したるよ
政経
栄東 5
開智 3
立教新座 3
大宮開成 3
川越東 ランク外
法学部
栄東 5
開智 4
大宮開成 ランク外
川越東 ランク外
基幹理工
開智 8
ほか ランク外
創造理工
栄東 8
開智 3
大宮開成 ランク外
川越東 ランク外
先進理工
開智 7
栄東 6
大宮開成 ランク外
川越東 ランク外
>今年の慶大合格者で私立御三家は上位学部ばかりですが、大宮開成は合格者の半分が文学部です。
早慶ともに川越東は上位学部、全てランク外です。とっても残念だけど事実はそんなもん。東大がゼロだからそんなもん。
京大もゼロだしね。
大宮開成の慶應文学部合格を批判してるけど、下位学部ばかりみたいなことを言えるのは上位学部でしっかり合格者出してる立場からだけだからな。全く実績あげられてないのにただただ中傷のためにそんなことを書くのは浅ましい。
大宮開成の慶應文学部合格者数27名、重複はないから少なくみつもっても30名弱は慶應に受かる学力がある生徒がいるってこと。
なんか川越東も他校を貶めるだけでなくてきちんと実績でアピールしてみてくれよ。
東大京大ゼロ、医学部実績もほぼ無い程度、早慶上位学部全てランク外、どう認めればいいんだよ?
早慶上位学部は中高一貫生が実績を上げている可能性が高い。
高等部は中位〜下位学部で数を稼ぎ、総数が積み上がる。
川越東は高等部のみなんだし、上位学部ではランク外なのは仕方ない。
開智高等部ですらランク外なのだから。