埼玉私立御三家 栄東・開智・川越東の交流スレです。 受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
東大0は0、御三家欲しさに熱弁ふるってどんなにおねだりしてもダメなものはダメだよ。 御三家はおあずけだよ。
長すぎて、途中で読むのをやめてしまいました。 でも、心配しなくて大丈夫ですよ。 最初から川越東が御三家だと誰も思っていませんから。
現役医学部医学科合格1人ってのもなかなか辛いものがあるけどね。 東大合格ゼロの陰に隠れちゃってるけど。
西部地区に栄東開智、東部地区に川越東と埼玉は進学校でバランスが取れているでしょう。だから私立御三家として成立しています。東部地区には栄東や開智以外に進学校がないとの理由で西部地区の川越東が選ばれています。
既成事実じゃないよ笑 言えば良いってもんでもない
西部地区には公立御三家と栄東と開智、東部地区には川越と川越東があり、進学校がバランスよく配置されています。人口が多いため西部地区に集中していますが、7校が埼玉を代表する進学校になるでしょう。
もう何が言いたいのか常人には理解しようがない。
その代わり、医学部自体は9名合格していますね。 一昔前の川越東ならここまで合格者は出ない学校でした。 早慶上理も、107名に増えましたね。 埼玉の高校単独男子校なら、これが限界なのかもしれません。