日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
1492
コメント
最終更新:
埼玉私立御三家【栄東】【開智】【川越東】交流ルーム
【6870421】
埼玉私立御三家 栄東・開智・川越東の交流スレです。
受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
別に男子で括る必要はありません。
公立御三家の浦和・一女・大宮も男子校・女子校・共学校ですし。
また、この掲示板で御三家を規定するのも不適切です。
スレタイの三校は塾やメディアが規定した御三家です。それは公立御三家も私立御三家も同じです。
スレ主さんが定着させようと頑張ってるだけで、メディアでは取り上げられてないと思うよ。
自虐的に栄東の生徒さんが「前受御三家」とおっしゃったくらいで。
クイズ番組で、首都圏の中学校が取り上げられていたとき、市川は「千葉御三家」と紹介されていたけれど、栄東も「埼玉御三家」とは言われていなかったです。
リアルで「埼玉御三家」と言われてスレタイ3校をイメージする人は皆無だと思います。
皆無ではないみたいですが、YouTubeは登録者数1000人程度のチャンネル。
塾も大手ではなく、どこ?という感じ。
サッカーも運営会社を存じ上げない解釈でした。
皆無ではないものの、マイナーなサイトでしか言われてないんですね。
淑徳与野を御三家とするエビデンスは皆無やのかな?
塾よサイトには、川越東のみ記されており、淑徳与野は上位校となっていました。
「全国放送のテレビや、大手メディア、大手塾では、御三家と言われていないので、メジャーではない」とは言えそうです。