日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
1492
コメント
最終更新:
埼玉私立御三家【栄東】【開智】【川越東】交流ルーム
【6870421】
埼玉私立御三家 栄東・開智・川越東の交流スレです。
受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
川越東の御三家であることに必死過ぎる。そんなに守らなければならないことか?塾を巻き込んだり止めれば。栄東も開智も御三家なんて思っていない。必死にその2校にすがり付いて行こうとするのが、痛々しいと言うか、もっと他のことで川越東をアピールしなよ。栄東、開智、川越東を一括りにするのは違う。各々の学校は独自性がある。
開智の宣伝隊は「御三家」にこだわってそう。
川越東のアピールなら、淑徳与野を巻き込んで、スレ上げに精を出す必要はないのでは?
川越東をディスり、スレタイに関係のない学校を犯人扱いして、濡れ衣を着せるパターンかな?
もっとも、校名が出るけど、その関係者ではない人が書いてるんだろうから、本当の関係者は迷惑に思ってるだろうね。
>今回紹介している川越東高校の評判や偏差値、制服や部活の情報などは全て川越東高校のオフィシャルサイトや、口コミサイトなどの情報を「もとに書いています。」
つまり、最終的には武田塾の責任としての記載です。
少なくとも淑徳与野を入れた御三家は、スレ主が作ったんだね。
そうなると川越東の御三家も、似たようなものじゃないかな?
クチコミが根拠って、弱いなぁ。
スレ主が色々なサイトで書き込んだのを武田塾が見つけただけで、武田塾の情報源もスレ主だったりして。