埼玉私立女子御三家 栄東・開智・淑徳与野の交流スレです。 受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
話題性が欲しいですね。 特に淑徳与野。
メディアで淑徳与野が取り上げられたこと、あるかな?
・『シロでもクロでもない正解でパンダは笑う』 ・『表参道高校合唱部!』 ・『ホットギミック・ガールミーツボーイ』 ・『嫌われる勇気』 さすが、菅野美穂の母校!
大したものですね! 確かに、あのキャンパスはロケ地になりそう。 さいたま新都心駅からも近いです。
校舎を駅チカにしたのは勝算でしたね。 ロケーションは大事。
市川の本八幡に住んでいたことがありますが あの付近で昭和秀英中高と、昭和学院中高を並列に置く人はいないかと。 昭和学院小学校(単体)でしたら、 都内東部などから市立小学校⇒中学受験で市川中などを目指す方が多いはずです。 所謂受験小ではないでしょうか。詳しくありませんが。
昭和学院秀英は、埼玉では大宮開成のポジション。 やはり、千葉私立御三家の壁は厚い。
私立女子御三家である栄東・開智・淑徳与野の受験生及び保護者の方々、この掲示板でご自由に情報交換なさってください。