埼玉私立女子御三家 栄東・開智・淑徳与野の交流スレです。 受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
淑徳SCは私も名前を聞いた気がします。 淑徳与野は他の淑徳系の学校とは交流はないのでしょうか?
言葉が足りず申し訳ありません。 淑徳与野と淑徳と淑徳巣鴨は姉妹校として交流あるようです。 淑徳SCはその3校と姉妹校ではありません。
情報ありがとうございます! 淑徳与野も都内の姉妹校と交流があるなら、都内での認知度もあるし受験者も確保出来そうですね。
淑徳与野も校舎をさいたま新都心近くに移転しましたからね。 淑徳与野はよもや分校ではなく、れっきとした名門女子校ですね。
開智学園はYouTubeチャンネルを開設してますよね。 情報発信力は女子御三家の中でもトップかも。
情報発信力が人気を左右する時代ですね。 私立だからこそ自由に出来る事があります。
開智も柔軟に自由な発想で経営してきたから成功を収めました。 ただ、東大合格者数で浦和に遠く及ばないのが見ていて歯痒いですが。。
開智の校長は浦和の校長でしたよね。 何か開智で改革はされてるのでしょうか?