埼玉私立女子御三家 栄東・開智・淑徳与野の交流スレです。 受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
高入生はとかく中高一貫生に引け目を感じてしまいがちですからね。 女子御三家の中では開智だけが完全に高等部で独立していたはず。
系列の開智未来も高等部と中高一貫は別ですか?
高校受験とは無関係ですが、女子御三家の生徒さんは落ち着いて頑張りましょう!
共通テストは問題ページの数がセンター時代よりもかなり増えたそうです。 難関国立は狭き門化しますかね。。
難しそうですね。。 私立の志願者が増えそうですね。 難関大附属中高がブレークしそう。
今年も東大受験がんばってますね。 女子御三家3校の生徒さんにも彼の頑張りを見て欲しいです。 35歳東大受験生タワシさんにエール!
TAWASHIさん、自己採点の結果は去年と同様だそうですね。 文科三類合格行けるかなあ。。
今回の共通テストは難しかったそうなので、TAWASHIさんは健闘しています。 東大受かると良いですね! 女子御三家の生徒さん達もTAWASHIさんのストイックさを見て欲しいです。