女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1119
コメント
最終更新:
神戸大学は、本当に旧帝早慶一工レベルに迫る難関大学であると言えるのか。
【3394910】
神戸大学を、スレタイのような難関大学と同列に語る人が多いように思いますが、実際のレベルはどうなの?
確かに医学部はレベルが高いみたいだけど、それ以外は大したことないし総合的には筑波とか外大とかと同レベルなのでは?
コンサルを仕事にする人って本当に不思議だしコンサルに依頼する人も不思議
だって仕事で1番楽しいというか頭使うところがコンサルに依頼する部分だしコンサルを仕事にする人は自ら仕事を作り出せないのによく出来るなって思う
あくまで私の皮膚感覚ですが、
トップ5%→本物。一緒に仕事をした経験こそが珠玉。なかなか出会えない。
第2グループ15%→優秀。釣った魚を食うのではなく、魚の釣り方を体得できる。
第3グループ20%→PJ進行中は役立つが、終了後約半年で賞味期限が切れる。
第4グループ30%→可もなく不可もない。正直そのテーマの本を自分で5冊買って読み込んで勉強したほうが全然成果は出る。
残り30%→金の無駄でドブに捨てるようなもの。御愁傷様。運が悪かった。
コンサルになんでも出来るからって満足な仕様も示さず発注する愚か者が多いけどな。
コンサルにも得手不得手があるし、無理なこともある。
仕様がないならそもそも受けれるか判断できない。
仕事出す側の素質が低下し過ぎて答え出すまでに大変なのが今のコンサル。