入口は大差で東大が上だけれど、出口で逆転?
ウチの会社に関わったコンサルのやった事は結局人件費の削減とか言う人減らし。瞬間的に株価が上がった
そうなんですよ。 ダメ会社に限って新規事業に果敢に打って出ずにじり貧事業にしがみつくから行きつくところは人減らしだけ。 優秀な人はこれ幸いと割増金もらって退職し、有望会社に転職する。 残った従業員はダメな人材だけ。 やってくるコンサルは社内にしがらみがない首切り役の立ち回りなので、これまたダメ系。 コンサルといってもいろんな人がいる。ここでコンサルに否定的なレスの人はそっち系の職場の人じゃないの?
ぶら下がった人参 外資は前年比での目標が半端なく 外資系法律事務所の高級管理職はベントレーのファントムクラスで普通に出社してきます。 日本人でも一握りしか上級職にはつけません
コンサルなんて総合商社と一緒。 頭をめちゃくちゃ使う上の激務。 しかも周りは高学歴ばかりだからプライベートでの努力も当たり前の世界。
ベントレーのファントムクラスってどんな車ですか? ロールスロイスのファントムに乗って運転手付きで出勤するという事が言いたかったのかな?
収入だけじゃなく、フルリモートで勤務できることも魅力だと聞いています。 また、産休や育休も取りやすいとも聞きました。
確かに20代で年収1000万超えはざらにいる。 でも逆に言えば年収1000万稼げない人は残れないってことだからね。 それだけ厳しい業界なんですよねぇ〜!
フルリモートの業種はそのうち淘汰されてなくなったり、不要人材になる