女子美の中高大連携授業
東京一工>早慶上位学部>その他国立は関東独特の価値観か?
エデュによく登場する価値観であります。
しかし私立の早慶が大半の国立より上という価値観は首都圏以外では、
ちょっと通用しないような感じ(違和感)がします。
単に地理的なところからの価値観なんでしょうか?
また中にはマーチ>地方国立。というとんでもない事を言い出す方も見受けられます。
如何なものでしょうか?
大学の入試偏差値ならともかく、銀行の偏差値みたいな根拠は?
久々にここに来たけど、暇な輩だな。こんなリスト、サイトあるのか?いちいちwikiで調べたのか?
早稲田凄いから、早く医者とノーベル賞と宇宙飛行士出せよ。
⇑
そんなにムキにならずに・・・ 涙拭けよ。
郵便ポストが赤いのもワセダが悪い、何でもカンでもワセダが悪い、エエ加減そんなワセダコンプは払拭したら・・・
上の表はケーオーかもしれんだろう。数は圧倒的にケーオーが多い。頭の中はワセダばかりか w
「暇だな」「ノーベル」・・・誰かさんの常套句。ワセダは忘れて前向いて歩けよ。
マニアックなデータだから検証できずになんとなく信じてた。。
でも吉田さん、サンデー毎日にお問い合わせになったんですね。
凄いです。
確かに「阪大」の受験者が軽量早慶を併願して2割切るなんてあり得ないですね。早慶推しの人たちの示すデータは「全て大盛り7割増し」ぐらいな気がしてきました。
>吉田様
いつもサンデー毎日をご愛読いただきありがとうございます。
お問い合わせの「三大予備校合同調査 、早慶併願成功率」という記事についてですが、弊社が掲載したものではありません。
ご不明な点がございましたら下記までご連絡ください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
毎日新聞社『サンデー毎日』編集部大学情報室Tel:03-3212-0899
↓↓↓
【'11サンデー毎日&三大予備校合同調査】
---早慶併願成功率---
(医学部以外の理系)
東大→約87.7%
東工大→約84.2%
京大→約60.6%
阪大→約19.3%
名大→約11.2%
東北→約7.9%
北大→約5.4%
九大→データ無し
>確かに「阪大」の受験者が軽量早慶を併願して2割切るなんてあり得ないですね。早慶推しの人たちの示すデータは「全て大盛り7割増し」ぐらいな気がしてきました。
“2~3科目入試だから旧帝より・・・” ~こんなこと平気で書き込むオッサン がまだいるんだな w
試験科目数で大学の難易度は測れないことくらい理解しろよ、子供じゃないんだろう?
東大文Ⅲ合格者のほぼ半数がW政経に落ちてるんだぜ w