女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1611
コメント
最終更新:
東京一工>早慶上位学部>その他国立は関東独特の価値観か?
【3933436】
エデュによく登場する価値観であります。
しかし私立の早慶が大半の国立より上という価値観は首都圏以外では、
ちょっと通用しないような感じ(違和感)がします。
単に地理的なところからの価値観なんでしょうか?
また中にはマーチ>地方国立。というとんでもない事を言い出す方も見受けられます。
如何なものでしょうか?
早慶高を蹴って都立に行く人もいるんですね。
当方20年以上前の受験生ですが時代は変わりましたね。
当時は蹴るどころか、都立高向けの勉強をしても開成や早慶はレベル違いの難しさで絶対に受からなかった。
高校受験だと、男子は筑駒開成早慶、そこから随分と落ちて戸山や西でしたね。日比谷の復活なんてここ最近。
女子は慶應女子は筑駒開成と同レベルの難しさ、早稲田には当時女子はありませんでした。
> 当方20年以上前の受験生ですが時代は変わりましたね。
> 当時は蹴るどころか、都立高向けの勉強をしても開成や早慶はレベル違いの
> 難しさで絶対に受からなかった。
だから、このような物議を呼んでいることこそ、早慶の衰退(レベルの低下)の証左なんじゃないですかね。
〉だから、このような物議を呼んでいることこそ、早慶の衰退(レベルの低下)の証左なんじゃないですかね。
逆。都立の改革が進んで、数校の都立エリート校ができた。ただし、ほんの一部の高校に資源が集中しただけで、全体的にはむしろ格差が広がっている。