もちろん、私立のFランクも淘汰して 一定レベル以上の大学に選択と集中すべき。 いわゆる、駅弁大学は整理統合しましょう。
そりや応援団員だもん。都合の悪いことにはスルーでしょ、[削除しました]と同じさ。
高木さん早稲田だから関係ないのでは?
指定校推薦等でしか経営が保てない私大を潰して国公立大に予算回せばいいのよ。
逆に国がもっと支援をして負担を減らした方がいいとも言っていた様な気がするけど。
国立資金不足を学費値上げでやるか、増税でやるかの議論。 基本は前者の方が受け入れられやすい。 まさかエデユの親たちって資金は投入しろ、でも自分の負担はゼロみたいな発想?
国立大学の資金不足は私立助成金の減額で対応すればいい。
高校の理文の違いの段階で既に男女比率が明らかに偏っている状態で大学の理系学部に女子枠を設けることに違和感を感じる。 親世代の事をそのような歴史的風潮を創っていない(いるはずがない) 若者に性別による区分けを押し付けることこそ性差別ではないだろうか。
目的を明確化しすぎてるから駄目になるのは当たり前。 どんどん厳しくなって着地点のことばかり。