女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2750
コメント
最終更新:
首都圏からわざわざ下位旧帝に行く理由は?
【4419073】
少数派とはいえ首都圏から医学部でもないのにわざわざ九大、北大へ行く方もいらっしゃいます。
なぜなんでしょうか?
・東京一工は無理。かといって首都圏駅弁ではあまりにも勿体ない。
・早慶にも届かなかった。
・地方都市の生活がしたかった。
他に理由はあるでしょうか?
産経新聞が2020年10月をめどに、販売網を首都圏と関西圏などに限定、縮小する方針を固めた。
販売部数や保有資産の減少などで財務状況が厳しさを増していることから、大ナタを振るうことを余儀なくされた。 同紙はコスト削減と引き換えに「全国紙」の看板を下ろすことになる。
実売数は100万部程度
2年後をメドに販売網を部数の多い関東1都6県(東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、栃木、群馬)と静岡県、関西2府3県(大阪、京都、兵庫、奈良、和歌山)に縮小。
それ以外の地域からは原則として撤退する方針だ。自前の販売網がなくなる地域では、地元紙や他の全国紙に委託して配るか、郵送する形となる。
長いスレなので、前の方に同じことが書かれているかもしれませんが、地方の旧帝大に通うメリットとして
・地域トップ校なので、それなりのステータス感を味わえる
・地域トップ校ということで、家庭教師や塾講師のバイト口が多い
・インカレサークルが、地元の女子大から引く手あまた
などがあると思います。