東大、京都大以外の旧帝と早慶理系だったら将来研究職希望どちらでしょうか?
北大って後期重視でコンプが多くてもいいはずなのに。 そんな感じじゃないのが不思議。 北海道の空気とキャンパスが研究に最適なんだろう。
田舎過ぎて都会を忘れてしまうのでしょう。 北海道じゃ最強だし。 北海道に骨をうずめるなら幸せかもしれません。
国立はやはり国からの援助が多いのは当たり前で、早慶の場合は産学連携で企業との研究件数は国立より多いみたいですし。 地元就職なら地方国立、首都圏企業なら早慶が妥当なところでしょうね。
>早慶の場合は産学連携で企業との研究件数は国立より多いみたいですし。 多いみたいって笑 ソースは? 研究も費用も圧倒的に国立です。 国立の就職が良いことはエデュではふせられます。 調べればすぐわかる。 私大はマンモスで、就職が厳しい人達が数千います。 そもそも大学は就職予備校ではない。 だからこそ、きちんとゼミを経て勉強した地味な国立の就職が堅調なのです。企業は知っています。
国立ってどの大学のことですか?
旧帝大限定の話でしょう。 少し前は筑波も良かったけどとうとう交付金減らされるし。
国立の就職は国立が伏せ気味な印象しかありません。
進学校出身でないからだろ?