女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
905
コメント
最終更新:
成城 学習院 法政 専修 横国 千葉どれがいいんですか?
【5186011】
友人が塾の先生と話しをしてこれらを併願するらしいのですが
どの大学が上なの? 東京在住です
だいたい同じくらいで悩む人多い印象みたいだけど、受験形式違うから単純に比べられるものでもないと思う。
教えてください。
MARCHの中で一番特徴がない学校。受験生や親にとり法政ならこれが一番というものがない。自主マス講座は立派だしアナウンサー輩出数も早慶に次ぐ実績だがあくまでも自主講座なので学校が主体的にアピールできない。しかしボトムアップは確実にされており学生の実力は増してきている。パイロット養成学科も植物医の養成コースも設置し実績を増しつつあるが受験生へのアピールが下手でブランドイメージにはなってなくもったい状況。
一方で一部の古い体質の体育会運動部は未だに、OBがスポーツ推薦枠や監督人事めぐり口をだし改革を潰している。早くこう言う古い体質を排除し改革を進めない限りMARCH最下位のポジションは抜けられない。1番になれるインフラ持ちながら生かせないのもこの学校の特徴だと思う。
すごいな。よくここまで昇り詰めたよね。たとえ中継ぎだとしても、普通の人は総理にはなれないからね。それだけ才能や運に恵まれていたのだと思う。本人も感無量でしょう。日本の歴史に名が残るんだものね。
それにしても、谷垣さんは惜しかった…
あの人こそ総理に相応しかったのに!!
才能と人柄は申し分無かったが、運が足りなかった…。
裏切り者の石原は政治家辞めてほしい。