関東はマーチ以上 関西は関関同立以上かなって思ったけど、 Eduのみなさんは高学歴のかたが多いようですが みなさんの意見をまとめるとこんな感じに見えます。 東京早慶一工阪に入ればいいですか? 東大 京大 東工 一橋 慶大 阪大 早大 名大 東北 北大 九州大 東京外大 理科大 上智 ICU 筑波 神戸
一橋大と東工大が1%台。
これ、人数にしたら。。。 早慶は延べ人数だけど各々、数千人規模。 正味、定員に足らない人数は1000人程度。 所詮、賢い人は集まらない私大なのです。 高学歴であるはずがない所以です。
下帝あたりは受験生に優秀層足りないけど
気が狂ったように書いていますけど。。 やっぱマーチ以下の私立大学の方ですか? もしかして早慶? 相当、悔しいのですね。うんうん。
先祖代々、一族から国立大学出身者のいない、数弱一族の哀れな戯言でしょう。
下のあたりは苦しそうだね
>>中学受験組が現役時の大学受験における最低ラインは、上智大学や東京理科大学に設定し、「GMARCH」・「関関同立」への進学は回避する傾向が読み取れる。 中学受験して大学がGMARCHだったら負け組ですか?
エデュの投稿内容をみると、東大以外は負け組