昔は早慶上理と言われましたが、最近では SMART ソフィア上智 明治 青山 立教 東京理科大 ともカテゴライズされます。 理科大と上智は早慶に近いのでしょうか、それともマーチに近いのでしょうか。
「小保方事件の余波」はあっても「広告学研究会の余波」は無いみたい。余波すら無いか。笑
>学部ヒエラルキー形成に少なからぬ影響を与える内部生の内部進学でも不人気だと。 >どちらも本部キャンパスにあったらもっと難易度が上がっているとも。 週刊東洋経済もいささか取材不足かな。慶応湘南藤沢高からだと2018年は、環境情報18人、総合政策24人が進学している。商学部が30人だからそう不人気とも言えないと思うだね。慶応高校は推薦数しか分からないが合わせて20人ある。もっとも数年前に比べて半減してはいるが・・・
早慶と理科大上智とは大きな格差がある。
この特集するのが売れるのかなあ?
上智なんて見る影もない。上智を特集したって誰も買わんだろ。 それがそのまま、早慶と上智の差、とも言える。理科大も同じ。
そういう大学だから
不透明という意味
同志社は理科大より上か