昔は国立大学は優秀だったのでしょうか?
さすが褌思考。
年配者は兄弟姉妹の人数が多く、戦後経済発展途上で今ほど教育費がかけられず、殆どの庶民は目指すトップが国立大学だったから。 だと思います、先生!
暗記しか出来ないから本質を捉える事が出来ない。めんどくさい法律関係はそれなりにできるけど、そういう仕事はそのうちAIにやらせるようになるからねぇ。
> 駅弁と同じような立ち位置の全国津々浦々の地方銀行も不振に喘いでいる。地域の産業再生に貢献できないでいるのだ。 これだけ東京一極集中が進めば地方の衰退は誰がやっても止められない。地方国立大学出身が、衰退のスピードを遅くするのに貢献している。なお、都市銀と大手証券会社から派遣される人は、その地域のことをよく知らないし思い入れもないので、口だけになるか無駄にかき回して去ることになるだけ。
地方が衰退すると、国力がガタ落ちになるからね~まぁ、危機感に乏しい鈍感な人がエデュには多いけど。
>地方国立大学出身が、衰退のスピードを遅くするのに貢献している。 具体的にどういうことですか?
確かに早慶卒は暗記しかできないのに日本の政財界を早慶卒に牛耳られてるのは腹が立つのでエデュで憂さ晴らししたいと思ってます
定員厳格化政策で早慶の門狭まったからな 早稲田は一般入試減らして推薦に舵をきった まともな一般入試は慶應だけだな