女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
353
コメント
最終更新:
上智って関東の関学
【5794905】
一般率の低さに腰抜かしました。まさか、30%台とは。
カトリック推薦と称して、中受偏差値30台40台の学校から指定校推薦がたくさんあったり、帰国枠が人数多かったり。
とにかく推薦だけで7割近くいるのに、評価だけ高いとか。もはや、関西学院なみじゃないですか?
獨協やSFCが一教科の軽量入試で偏差値あげてるとか、上智も同じですよね?
スレ主さんは嘆いているのですか、
上智も関学も入りたい人と入学してほしい人がたくさん入って、むしろ良いことではないのでしょうか。
成績、課外活動、小論文、面接・・・そういう総合力は分かりますが、みんなとは言わないが、中には大学入るのに有利だからって大したことない課外活動を行なっている生徒もいるんじゃないかな。
確かに将棋部のキャプテンだけでは合格しないが、大学合格のアイテムのひとつにする人がいないと言い切れますか?
かみ合いませんね。ペーパーテストよりも不正の証拠が残りにくいって言ってるんだけど。ペーパーテストでは不正がないとは言ってないです。
たぶんAOでは、不正があっても明るみにでにくいでしょ、だって意欲とか小論文とか課外活動とかって点数化しにくいから。
それから、上智のAO合格者に無条件で東大早慶に行かせてあげるって言ったら半数以上が行くでしょ、それでも第一志望なのかな?