中学受験や高校受験の段階で、早慶附属の80%偏差値は超えていたけれど、それ以上の難易度の進学校へ進まれたケース限定でお願いします。 中学や高校でのお子さんの成績や様子を見て気を揉んだり凹んだりして、早めに早慶附属に入れてしまえば良かったと思うことはありませんか? 結果的に早慶大進学となるなら、中学(高校)から附属の方が良かったと思うことはないでしょうか?
私大だから、無理。 勉強できない。勉強や努力が嫌いだから私大に進学したのだから。 私大は「出来ないことは金で補う」これが基本です。
地方選出の国会議員って地方国立卒なんてほとんどいない。 旧帝か早慶など私大。 地方銀行の頭取も然り。 地方国立はどこで何をしてるのか?プライドばかり高くて使えないのか。
>地方国立はどこで何をしてるのか?プライドばかり高くて使えないのか。 地方国立にプライド? 京大ならまだしもその他、地方国立にそんなのあんの?
その地方国立に早慶って蹴られるのです。 蹴られ蹴られ蹴られまくられる。 ごめんね。
例外もあるが、本日より3連休だが
質問 貴方様の出身地はどちらですか?
平日でも、と書いてあるじゃないですか 土日祝の話ではありませんよ。 あんな短文も読みとれないのですね。
合格しないと蹴れないんだけど、併願成功率知ってる?