難易度も違いがありますし、就職先もバラバラですし。 どういう成り立ちでこの言葉ができたのでしょうか? いまだに「旧帝」と塾やメディアまた一部の方が使用する場合があるのはわかりやすいからでしょうか?
>そうは言っても上場企業の役員社長は私文が多い。 政治家も。 首相も。 親は東大出て成功、子は附属から慶應。
>子は附属から慶應。 幼稚舎なら、ステイタスになるけどね。 それは、ごく少数。 中・高から慶応なら、進学校から東大の方がいい。
実社会で、東大はちょっと変わった人という見方をされがちです。 本当に優秀な人なら純粋にリスペクトされると思いますが。 微妙ですね。
妬まれちゃう。 スーパー東大生だもの(笑)
結局、東京だと東大駄目なら慶應がスタンダードの考えなの?
私もスーパー東大生 子もスーパー東大生
旧帝でも北大や九大は、学力下位クラスの生徒の希望先ですよ。息子曰く、諦めなのか、もう投げたのか今の時期でも遊んでるみたいです。 昨日はあの連中は、河合で偏差値60も取れない、頭が悪いのは仕方ないとして周りの邪魔ばかりする。態度が悪いし学校の恥とカンカンに怒ってました。 それでも、日本全体で見たら最上位グループの一つなんですよね。信じたくない。
いつもの~脳内妄想自己完結(笑)