在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1795
コメント
最終更新:
体育会学生は就活に強いというのは本当ですか?
【6331640】
こういう話はよく聞きますが本当ですか?
とくに強いのはどの運動部とかは大学によりけりですか?
団体競技のほうがいいとか?
部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください
OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね?
体育会系の就活での弱点ありますか?
社会に出たら実力次第。それは私もそう思うが、現実的には例外除いて専門知識がない学生は営業でしか実力を発揮する可能性がない。専門知識が必要な部署ではコピー係ぐらいしか無理。そこでどうやって実力を発揮するかそんなウルトラCがあるほど世間は甘く無い。
それは今や中小企業な話しだな。営業で入ってからじゃ遅すぎるんだよ。大企業が扱う法務、会計税務等なんか仕事しながら身につくほど甘くはない。因みにそう言う部署には弁護士会計士税理士資格を持たないひとでも少なくとも目指してた様な人で初めて追いつけるレベル。
ソルジャーはソルジャーに始まり95%はソルジャーに終わるイメージだな。4%は営業部長1%は役員ってところだろ。自分が95%に入らない保証はないから文系であれば法学部商学部経済学部の三楽部のいずれかで資格の勉強は学生時代にしとくべきだな。