在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
体育会学生は就活に強いというのは本当ですか?
こういう話はよく聞きますが本当ですか?
とくに強いのはどの運動部とかは大学によりけりですか?
団体競技のほうがいいとか?
部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください
OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね?
体育会系の就活での弱点ありますか?
それは文系、理系問わず使えない人の話であって体育会との関連性はない。
すでに書き込みがあった慶応卓球部のように令和2年卒の6人中、2名は理系大学院(東大、慶応)、1名アクセンチュア。平成31年5名中、1名理系大学院(東大)、1名デロイトトーマツ。
このようなケースの体育会出身で営業以外の仕事につくのは宝くじで5億円当てるより確率低い?
キミの周りは使えない文系、理系ばかりなので仕事できる人は宝くじで5億円当てるより出会うのが難しいのかもしれないけどね。
会社が傾く傾かないにかかわらず、理系人材も早期退職やリストラの対象になるし、いざ転職をしようとすると、大手の場合の理系人材の求人は非常にピンポイントでの専門性を問われる事が多く、また実務経験の長さなども必要なので、なかなか簡単にマッチしません。
その事をあまりご存知ない人がいらっしゃるようですが。
の体育会の話をかなり身近なところから聞いたことがありますが、やはり独自のルートがあるそうです。附属の先輩後輩関係のリクルートが特に強いようで、いい後輩を引っ張ってきてくれと上司からも期待されているから、先輩としても良い後輩を捕まえるのにご飯ご馳走したり必死とか。
体育会の子って秩序を重んじるし馬力がある。早慶明治は頭脳も担保されてる。そりゃ欲しいだろうなと思いました。
弱点は、辞退しにくいことかな。あとは上下関係、人間関係が濃くなりすぎる。また、体育会採用と分かると一部に「ソルジャー」などと揶揄する人がいる。
といっても一時代前の、日系企業の話なので今は分からないです。
慶應サヨナラ負けで、「慶應体育会」ざまあみろ、と思ったのもつかの間、第二試合では勝利直前に東大に同点ホームランを浴びる始末・・・
明日も第一試合は早稲田、第二試合は、法政を応援する。明日の4校で、唯一スポ推薦のない東大の闘いぶりも楽しみ。
営業が花形とか言ってるまさにお花畑がいるが、大前提として生き残った場合。大手外資系投資銀行に何人か知り合いはいたが10年生き残った人は一人もいなかったし大概は5年持たない。例え本人はリストラに合わない営業成績を出してたとしてもチームが日本から撤退とかして解散とか普通にある世界でその場合日本社と違ってチーム全員クビが普通。あと激務で心身病んで辞めて行く人も多い。まぁ新卒で行くところではないな。現実を知らない人が多いから人生の大失敗する人も多い。もちろんほんの一握りの人は運良く生き残るがそれを花形とか言って勘違い騙されて行く情弱が絶えない。ここエデュ民もそんな輩が多い。
慶應義塾大学にスポーツ推薦などないよ。
例えば以下が野球部のこの春の一般入試ではない推薦とAOの新入部員。スポーツ推薦があるならもっと有名な選手を沢山取ります。
ここにない新入部員は有名選手ではない内部生と一般入試組みです。
◆新入部員メンバー(その1) 以下の
※2022年4月入学分(2022年2月7日発表)
・[ポジション 名前 (出身高校) ]
・投手 a (慶應)
・投手 b (高松商業)
・投手 c (前橋育英)
・投手 d (慶應)
・捕手 e (慶應)
・内野手 f (慶應)
・内野手 g (米ウェストトラーンス)
・内野手 h (大分上野丘)
・内野手 i (慶應)
・内野手 j (慶應)
・内野手 k (土佐)
・内野手 l (熊本)
・外野手 m (慶應)
・外野手 n (慶應)
・外野手 o (慶應湘南藤沢)