アートの才能を伸ばす女子教育
一浪東大より現役早慶上位学部の選択増加 ②
①のスレ、久しぶりに来てみたら凄い盛り上がりのようで驚きました。
河合塾の本郷館の説明会を聞きその後個別相談を受けた後、我が家がまだ現役進学するかもう一度東大を目指すか決めてなかった時に何度かご担当者からお電話をいただきました。その時に言われていたことは
・現役で慶應の経済学部、早稲田の政経学部に受かった実力であれば80%以上来年は東大は合格すると推定される。河合塾本郷館の過去実績から統計的にはそう言える。もし東大を目指すなら東大分類アドバイスコースをお勧めする。まだ席はあります。
①の今年は結局現役進学される方が多く浪人してまで東大を目指す方が少ないというコメントはその後にお電話をいただいた時にお聞きしました。
以上の状況からすると翌年東大合格の可能性がそれなりに高い生徒さんでも現役進学を選ぶことが増えているということだと思います。
息子は結局慶應経済学部に進学しました我が家的にはそれで良かったと思っています。
そう怖気づかずに、前みたいに中身でブイブイ言わそうよ。
ファンが悲しんでるよ。
とりあえず、元日銀理事の人の天下り役員報酬で5000万以上と言われている最近の報道は嘘だと主張するのだな?
だとしたら、アクティビストファンドは質問状を公開してるから、名誉毀損ものだな?何で訴えない?
日銀の理事時代の報酬についていつ語ったよ。退任してそれ以降はたいしたことはない。
あと理事になれるのは5-6人。大多数の日銀マンは年収2,000万程度。そんなに甘い世界ではないと言ったんだよ。
今は普通の日銀マンは51-52歳で給与が下がり、たしか56歳でさらに下がる。メガバンクとさして変わらない。
以上が言ったことでしょう。
勝手な作り話するなよ、部外者さん。
16:07にキミは日銀理事経験者が56歳でキミの会社に来ると、年収は2000万程度で60歳で終わると言い、次の職は給与が下がると言ったわけ。
日証金についてのストラテジックキャピタルの公開質問状で役員報酬が5000万以上で18年社長、会長、特別顧問に居座る話と矛盾してるなと聞いてる。