阪大=明治立教>北大東北大名大九大=青学中央法政 ↑これが大学受験でスタンダードになりつつあるため、新しい大学群「マーチテイ」(マーチ+地帝)が誕生しました! 結構しっくりくるのでいいですね。
東北大を擁護しようとしていて笑った
東北大学は、完全に下帝だからな
名大も、もはや下帝
名古屋大学は急速に凋落中です。 北大と九大は既に地方中堅大学。東北大もこれに近い状況で、今、地元非優秀層の推薦率を上げたりしてなりふり構わず抵抗中。 続いて名古屋大が危機的ステージに入って来ています。 本当に、衰退していく地方の大学は大変ですよね。
阪大でやっとMARCHレベルだろ 名大は少し落ちる
高木くんは複数のID使って自演投稿かな。騙せるのは受験したこと無い情弱だけですよ。
地底進学者は、大部分がマーチ落ちているしな
マーチのトップ明治大学で仮面浪人して北大目指してる人のインタビューあったけど。 ワカッテTVのマーチ、日東駒専、大東亜帝国の関東私立の大学特集で。 マーチと北大では学生人気や難易度違う。 まあ、大谷翔平も小学生時代に三振とられたことあるし、東大や旧帝大の学生が私立大学落ちたってその私立大学が凄いわけではないしね。